Бинокль Bresser Hunter 7x50
Автор, Вам надо купить (поверьте) Olympus 8x40 DPS-I - лучше этого бинокля за свою цену нет в природе.
Если где-нибудь найдёте - берите смело! Потом Вы докупите какой-нибудь селестрон 15х70 и закроете все потребности в биноклях. Но олимпус будет всё равно рабочей лошадкой. Я такой имею, и не только себе купил, но и родственнику. Просто настоящее удовольствие даже спустя такое время.
Где-то на соседнем форуме оптик-специалист разбирал, почему именно этот "скромный" бинокль даёт фору всем распиаренным современным биноклям. То, что предлагают в магазинах - как правило предлагают ради товарооборота (есть даже позиции отдельные: чем больше продадут определлённый товар, тем больше премия - и на таких позициях, как правило, мусор. Поэтому брессеры все эти и т.п. - это даже не стоит рассматривать). Берите олимпус - мне потом каждый раз будете спасибо говорить!
( у меня есть опыт, с чем сравнивать - как-то недолго работал в одном магазине астротоваров и имел возможность сравнить вообще любые, даже самые дорогие бинокли - и купил по итогу Olympus 8x40 DPS-I ) - Небольшое увеличение (а для начала наблюдений звёзд самое то), большое поле зрения (идеально для обзора и знакомства с небом!), не дрожит, большой выходной зрачок (даже по земле в сумерках видно субъективно "ярче", чем без глаз) - я могу долго перечислять. Но если Вы не решились походить и подержать в руках экземпляры - тогда из дистанционного, готового - вот вам такой совет, лучше бинокля на эти деньги (да даже в 2 раза большие) не найти).