ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А поддержка опенсорсных плюсатых кусков все хуже и хуже
и чем предлагаете заменить в крупных проектах с графикой и базами данных.
Жалкие останки опенсорсных програмеров
На гитхабе, на плюсах 5% репок.
в последнее время опенсорс набирает обороты. На гитхабе и у нас на гитверсе сейчас в общей сложности миллионы программ с открытым исходным кодом.
выпиливает авх512 симд от отсутствия платежеспособного спроса
Перегрев авх512 был только в старых толстых микросхемах времен середины 201х.
Читать со слов "Хронология катастрофы"
всего-то жалкие миллионы
Типа когда-то этим миллиарды промышляли, ага
У меня очень узкий круг задач, несколько астрономических программ для себя ( эфемериды).
По эфемеридам вопрос - вы их где берёте?
рассчитывать эфемериды светила, для любого момента времени,и заданной точки наблюдения. То есть зная экваториальные координаты светила, определить горизонтальные в точке наблюдения.
Вторая задача - вычисление экваториальных координат солнца и планет, (и соответственно горизонтальных тоже)Обе задачи успешно решены, но планеты не всегда сходятся, надо ещё учитывать возмущения
Проверял б) по данным Horizons NASA.JPL - близкопролетающие астероиды в течении пары дней ошибка порядка единиц-десятков км..
Кстати, некоторые переписал на Си ( чистое )Но - не быстрее считало.Си иногда использую, чтобы обработать очень большие файлы ( напр. архив наблюдений из MPC из 80-симвотных строк ). На Си быстрее получается, чем на Паскале. Хотя, это может быть оттого, что я ни в том ни в другим языке не профи, и не нашел лучшего варианта.
То есть - преобразования координат . Экваториальные, эклиптические, горизонтальные
Это - либоа) по Кеплеру, + десятки или сотни поправок для планет. Либоб) по честному - по Иссаку нашему Ньютону , то есть интегрирование движения
Так где шибка, по вашим расчётам или у файла csv из Horizon.NASa.JPL?
Дайте ссылку на ваши проекты или прикрепите здесь zip исходников, я сравню скорость