A A A A Автор Тема: Как фотографировать звёздное небо на Nikon D3400?  (Прочитано 329 раз)

Оффлайн Павел ПереваловАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Павел Перевалов
Дорогие коллеги астрофотографы, кто владеет подобным аппаратом подскажите пожалуйста какие настройки лучше всего использовать для съёмки звёздного неба. Какие уже настройки только не пробовал, то не видно ничего на снимках, то шумов уйма.
За любой совет заранее спасибо

Оффлайн astro_bond

• Благодарностей: 747
  • Bondzyla -> astro_bond
    • Instagram: astro_bond
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от astro_bond
то не видно ничего на снимках, то шумов уйма.
снимать уйму кадров с уймой шумов, потом складывать, желательно с дарками. Можно использовать секватор как вариант.
Celestron Omni XLT 150\750 + deepsky Z2
SW 2001 + HEQ5PRO Synscan
R&S14'' dob synscan
Ioptron sky tracker
Canon 6d/550da/650d, Datyson T7M
Canon 18-55, 50, 75-300, 200; Samyang 12,16,24; Asakhi 135mm
Бино - Baader MBII
ES 24/68, Celestron X-Cel LX 9mm и др
Kowa 8x30

Оффлайн CatS

• **
  • Благодарностей: 56
  • Мне нравится этот форум!
    • DeepSkyHosting: CatS
    • Сообщения от CatS
Дорогие коллеги астрофотографы, кто владеет подобным аппаратом подскажите пожалуйста какие настройки лучше всего использовать для съёмки звёздного неба. Какие уже настройки только не пробовал, то не видно ничего на снимках, то шумов уйма.
Выдержку секунд 25 , диафрагму открыть, исо3200. Делать несколько кадров и калибровку дарками.
Аппарат старенький и особо хороших результатов ждать не стоит. Я пробовал снимать на никон d3100 с китовым объективом, с дарками и сложением кадров получается так:
SW 150/750, SW heq5 pro, zwo asi2600mm, zwo asi662mc, meyon 1x mpcc, optolong LRGB 2",  scorpio SHO 3nm 2", zwo efw5×2", гид sv106(60/240)