A A A A Автор Тема: Гуру, помогите новичкам по бартелсу  (Прочитано 2918 раз)

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
Re: Гуру, помогите новичкам по бартелсу
« Ответ #20 : 10 Дек 2006 [09:25:17] »
Так ведь речь шла о том что плюс заведен на землю разъема. А земля разъема DB25 LPT по стандарту это пины 18 - 25, а не его корпус.

Так что прошу прощения за недоразумение, прошу передать извинения радиоинженеру.

По ходу, если плюс выведен на корпус разъема, тогда схема с отической развязкой реализуется просто. Только есть одно но, в той схеме оптроны 4n26 очень уж медленные.

Оффлайн lipaalАвтор темы

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #21 : 10 Дек 2006 [17:46:03] »
По ходу, если плюс выведен на корпус разъема, тогда схема с отической развязкой реализуется просто. Только есть одно но, в той схеме оптроны 4n26 очень уж медленные.

Так у моего друга компы зело странные бывают.
Вот у моей дочки работаем Целеронон 566 на плате промышленной НР (i810)размером примерно 170*170 мм с питанием 15в - так там стоит на плате импульсны преобразователь (это от моего друга плата).
Для схемы бартлеса он мне может быть притащит плату на VIA C3, с разъемом на CD, без винта (ОС на флешке), размером 120*120 с напряжением питания +12В. Только вот надо дождатся, когда ему придет такая плата с пожженной сеткой.......
А может быть удастся где нибудь и ноут древний раздобыть....

Цитата
Только есть одно но, в той схеме оптроны 4n26 очень уж медленные.

Вот а это информация уже интересная.
Надо будет посмотреть чего есть побыстрее.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #22 : 11 Дек 2006 [09:33:26] »
Цитата
Для схемы бартлеса он мне может быть притащит плату на VIA C3, с разъемом на CD, без винта (ОС на флешке), размером 120*120 с напряжением питания +12В. Только вот надо дождатся, когда ему придет такая плата с пожженной сеткой.......
Толково!

Цитата
Вот а это информация уже интересная.
Надо будет посмотреть чего есть побыстрее.
Тут имеет смысл схему радикально переработать. Быстрые оптроны, логику заменить на быстрый КМОП, транзисторы дарлингтона на Mosfet драйверы с Mosfet транзисторами. И т.д.