ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
както так
Спасибо, улыбнуло)После F5 все пошло.Как юмористический - отличный тест.Ну либо для уровня начинающих.В целом - отличная идея. С удовольствуем бы "протестировался" на другие астрофото темы
Вопросы интересные, не банальные, некоторые ответы веселее правильных)Вторая стадия теста (ну я надеюсь, что она будет) должна быть уже про матёрые знания в этой области. Вопросы как подбирать выдержку и усиление, про ровнение фона, гистограмму, когда можно остановить уже обработку и пойти спатки и самый важный вопрос - что является залогом успешного результата в обработке (а я знаю )
Интересный тест!!!
Юрий, мне очень понравилось! Затея замечательная!Нечаянно прошел на 13/13, в паре вопросов серьезно засомневался, но в итоге угадал, гурой себя точно не считаю.Думаю, надо расширять перечень вопросов и, быть может, добавить тест по обработке астрофото (в меру сил и своих компетенций) . Уверен, 95% ЛА (я в их числе) совершают одни и те же ошибки и топчутся на месте, а тест поможет всем нам восполнить пробелы в своих знаниях).