ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если обладаете навыками работы в CAD программах или есть кто может помочь, отредактировать модели под себя, то могу поделится наработками.
Конечная цена вышла 26т.р за пару колец.
Когда не было возможности приобрести выше обозначенные кольца, начал их сам разрабатывать/прорисовывать. Получилась почти копия. Запрашивал цену у А.Фоменко для фрезерования.Если обладаете навыками работы в CAD программах или есть кто может помочь, отредактировать модели под себя, то могу поделится наработками.
Добрый день!В качестве заготовок можно взять алюминиевые обода для велосипедов 16 дюймов. там внутренний диаметр 295 мм. При изготовлении колец обод разрежете на две половинки, слегка разогнёте для получения нужного диаметра , а получившейся зазор компенсируете двумя вставками из алюминиевого профиля (одна будет играть роль петли, а вторая защелки - самое простое защелка "лягушка")
Я бы поискал возможность привезти с TE GSO кольца. Это уже если что-то уникальное, что не купить - тогда да...
Поначалу я вообще крепил трубу одним хомутом, но потом заменил двумя. Один хомут также держал трубу вполне надежно. Труба в данном случае держится за счет трения между ней и ложами.
Цитата: ysdanko от 25 Июн 2025 [18:46:25]Цитата: Makssen75 от 25 Июн 2025 [15:13:47]Ну разве что сделать дополнительные треугольные упоры типа как нарисовалПроще применить П-образный профиль или прикрутить пару уголков, укоротив одну полку под размер окружности, так чтобы труба (вернее хомут) не упиралась в основание,Спасибо! Пожалуйста, нарисуйте схематичный рисунок, что-то не очень соображу 🙄
Добрался до компа. Нарисовал. ****Все должно быть понятно из рисунков.
Лопнут с большой степенью вероятности. Там хрупкий китайский силумин. Я бы в таком случае лучше попробовал снять болгаркой слой в пару пару миллиметров.