ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: george telezhko от 06 Янв 2007 [18:25:26]У меня такие же факты и логика.У меня мнение - противоположное:Вы - по отношению к моим текстам - типичный форумный спамер, - под хвост коту выброшено время, чтобы вынудить Вас сознаться даже в сохранении идентичности симметричных космо-летавших.Факты и логику по затронутым мной вопросам - см. в моих текстахи не произносите заклинаний, пока не предъявите чётко мои ошибки, - а не зазубренное Вами представление - мне тоже неплохо известное.
У меня такие же факты и логика.
А он видит следующее (причем совершенно без разницы, в каком месте платформы стоит наблюдатель - абсолютно все наблюдатели, покоящиеся на платформе, будут видеть одно и то же): из центра вагона одновременно вылетели два фотона.
Поэтому любой наблюдатель на платформе видит, что путь фотона, летящего к хвостовой лампочке, меньше пути фотона, летящего к головной лампочке.
лампочки зажгутся неодновременно: сначала хвостовая, затем головная.
Цитата: markal от 31 Дек 2006 [00:20:08]А он видит следующее (причем совершенно без разницы, в каком месте платформы стоит наблюдатель - абсолютно все наблюдатели, покоящиеся на платформе, будут видеть одно и то же): из центра вагона одновременно вылетели два фотона.Неверно - он видит, как об одновременном вылете фотонов ему сообщил наблюдатель в центре вагона (ибо фотонов он видеть не может).
Далее:Цитата: markal от 31 Дек 2006 [00:20:08]Поэтому любой наблюдатель на платформе видит, что путь фотона, летящего к хвостовой лампочке, меньше пути фотона, летящего к головной лампочке.Не может наблюдатель увидеть "путь фотона" !
Наблюдатель может увидеть лишь события, о которых вы пишете дальше:Цитата: markal от 31 Дек 2006 [00:20:08]лампочки зажгутся неодновременно: сначала хвостовая, затем головная.Вот тут, пожалуйста объясните: что значит "зажгутся неодновременно"?
Хочу для таких сомневающихся предложить математическое доказательство того, что часы летящего космонавта и часы неподвижного относительно земли инопланетянина покажут одинаковое время, когда космонавт будет пролетать мимо далёкой планеты.
Магический квик-разгон до скорости, соответствующей Лорентц-фактору 300 около Земли и столь же магическое квик-торможение до состояния еравноэмцеквадрат через 300 св.лет. Возвращаем космонавта тем же способом на Землю. По времени: космонавт постарел на два года, землянин постарел на два года.Это сообщение не троллинг. Просто как-то не обращал внимание на СТО - ну возятся люди с ПВ-диаграммами, ну крутят/сжимают что-то несжимаемое,
Любой человек на основании знаний по квантмеху
Цитата: NukeOsom от 18 Янв 2023 [15:57:38]Любой человек на основании знаний по квантмехуА возможно ли на основании квантмеха, с помощью т.н. "квантовой запутанности" синхронизировать возраст близнецов, т.е. мгновенно изменить возраст второго близнеца, измерив/определив возраст первого?
Вот чтобы не пороть чушь (не троллить), Вам необходимо повозиться с ПВ-диаграммами и тогда, быть может, Вы поймёте - чья мировая линия в ПВ между событиями расставание и встреча будет длиннее, у того и собственного времени пройдёт больше.