ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
просто боюсь что HEQ-5 будет тяжелой.
Цитата: darkshadowgreen от 28 Авг 2025 [19:13:11]просто боюсь что HEQ-5 будет тяжелой. Тогда возможно лучше обратить внимание на монтировки с гармоническими редукторами, они полегче. Здоровье надо беречь.
Есть планшет правда на iOs.
Я именно так и управляю телескопом используя то ipad, то iphone.
Цитата: darkshadowgreen от 28 Авг 2025 [22:26:40]Я именно так и управляю телескопом используя то ipad, то iphone.А съемку с гидированием производите?
та же juwei 14 дешевле
Цитата: Andrej_Ka от 28 Авг 2025 [22:17:56]та же juwei 14 дешевлеНу наверное потому что жувей идёт без ног. Докупить ноги и при необходимости удлинитель и уже не дешевле.
Фото с новой монтировкой пока не получал. Уверен, что будет лучше. Но задался вопросом по трубе.
Прямо сейчас как раз снимаю с балкона. Да, с гидированием
Цитата: Andrej_Ka от 28 Авг 2025 [22:41:49]Прямо сейчас как раз снимаю с балкона. Да, с гидированиемЕще один вопрос - читал, что ZWO дружит только со своими камерами (т.е. от ZWO) - это так? И, я так понимаю, подключаются же две камеры - гид и основная. Речь про обе или это только гидирования касается?(понимаю, что это оффтоп, но раз уж затронули тему - хотя бы общее представление иметь)
А как себя такие устройства ведут на улице, когда выпадает роса? У меня, например, от росы умер пульт от OnStep - перепаивал плату, перепрошивал. Но когда стоит ASIAIR или какой-нибудь миникомп (где вообще вентилляции полно). Сразу возникает вопрос - не умрет ли он в таких условиях? У меня ночью в росе все...можно сказать почти стекает по телескопу. Летом еще ничего, а вот сейчас, ближе к осени, когда день еще теплый, а ночь уже холодная...Или норм - не умирают?
А как себя такие устройства ведут на улице, когда выпадает роса?
Позволит использовать бОльшую апертуру и таскать все это не особо сильно напрягаясь.
вероятно, это будет вообще две трубы
Хотите верьте, хотите - нет, Вы гораздо быстрее получите приемлемый результат в дипскайном фото с маленькой АПО-шкой, нежели с большим ньютоном.Тем более, на хлипкой монтировке (да и на любой, впринципе).Тем более, на засвеченном небе.Потому что проще гораздо. Всегда быстрее развиваться от простого к сложному.