ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Та степень эгоизма и брутальности, которыми отличается современное человечество на Земле, - это, имхо, не "закон во веки веков", а всего лишь этап, один из этапов на эволюционном треке.
Цитата: diant от 24 Июн 2025 [14:25:39]Та степень эгоизма и брутальности, которыми отличается современное человечество на Земле, - это, имхо, не "закон во веки веков", а всего лишь этап, один из этапов на эволюционном треке.То есть вы меня же на антропоцентризме поймали. А что имеете в виду под отсутствием эгоизма у животных?
А что вы видите конечным этапом развития материи, если не разум?
А что же тогда, если не человек?
Цитата: diant от Вчера в 17:05:40 А что вы видите конечным этапом развития материи, если не разум?Которого 0,000001% от массы даже собственной планеты вместо со всеми симбионтами? Ой ли. Это не этап, а жалкая погрешность.
Цитата: diant от 23 Июн 2025 [17:05:40]Цитата: Бобр-99 от 23 Июн 2025 [15:33:51]Человек не конец, не высшая точка, не цель эволюции.А что же тогда, если не человек?В плане способности к распространению и выживанию бактерии и архее (да и ряд животных) лучше. Человек здесь разве что венец хордовых.
Цитата: Бобр-99 от 23 Июн 2025 [15:33:51]Человек не конец, не высшая точка, не цель эволюции.А что же тогда, если не человек?
Человек не конец, не высшая точка, не цель эволюции.
Вы разум в килограммах что ли измеряете?
Или вы действительно считаете, что они - цель и конец эволюции?
Человек в этом плане ничем не превосходит бактерий.
Вот только "этап" матери должен на эту самую материю влиять.
Жизнь - это просто самосохраняющаяся наследственная информация. И самосохранение - единственная ее цель (у кого другие - отсеиваются отбором). Человек в этом плане ничем не превосходит бактерий.
вам никогда не хотелось родиться бактерией? Для вас ведь разницы быть не должно, так вроде?
Цитата: diant от 25 Июн 2025 [13:18:03]вам никогда не хотелось родиться бактерией? Для вас ведь разницы быть не должно, так вроде? я за него... мне бы хотелось. бактерии, как и прочие одноклеточные, не умирают, так что по сути получил бы вечную жизнь... ведь вы, в конечном счете, всё хотите свести именно к этому?
{…} Можно представить иную систему счисления, а иную арифметику - нельзя.
Но вообще-то, количество арифметик (или, если угодно, разделов в этой области умствования) довольно велико.
Вы серьёзно утвреждаете что есть такая математика где от перемены мест сложнения меняется сумма?
поэтому более ничего толкового не скажу
Даже тысяча академиков не убедят меня в том что если я из левой корзинки беру три яблока и кладу их в правую корзинку, в которой пять яблок, то в правой корзинке будет 8 яблок; но если я из правой корзинки возьму пять яблок и положу их в левую корзинку (где 3 яблока) то количество яблок станет 9.
Вы серьёзно утвреждаете что есть такая математика где от перемены мест сложнения меняется сумма? То есть если 3+5=8, а если 5+3=9.
Надеюсь, Ваши познания по этой части не ограничиваются прочтением не очень толстой с тёмно-серой в тетрадную клеточку обложкой книжонки?
Не надо сходить с ума по математике. Это просто инструмент. Как клещи. Причём трюкаческий.
математика объединяет любые физические основы, на которых мы/Вы ни пытались бы выдумывать "очень разные" разумы