Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Единая Теория Материи  (Прочитано 7862 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bob

  • Гость
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #20 : 09 Мар 2003 [15:12:20] »
Не жду разъяснений, видимо, их не последует.
Цитата:"Вес тела - не что иное как всего лишь следствие существующей в пространстве Плотностной дифференциации Материи - это стремление части Материи (фазы) сместиться по градиенту Плотности (среды) в сторону "своей" Плотности"
В целом, это прекрасно. Но откуда столь готически средневековый сленг от королевской алебардьерни? Действительно, если проанализировать эйнштейновское уравнение отклонения геодезической, то получится, что оно описывает движение произвольно выбранного фрагмента поля, окружаещего пробное тело или фрагмент идеальной гравитирующей жидкости в общем поле, и совместное увлечение этого тела или жидкости. Поэтому и говорят, что уравнение Эйнштейна нелинейно (в отличие от уравнения Лоренца и Максвелла, где однозначно определённое поле имеет дело с идеальной материальной точкой пробного тела). Эйнштейн создал изумительную мысленную игрушку - близкое к линейному логичное описание самодействия поля ("Гравитация гравитирует"). Здесь сказался его ранний интерес к пондеромоторным силам.
То есть Ваше определение веса представляет собой словесный пересказ действия гравитации в терминах средневекового теологического философа. Поверьте, я не хотел Вас обидеть, но выглядит это именно так. :)
С уважением, bob.

Оффлайн Grinia

  • *****
  • Сообщений: 6 307
  • Благодарностей: 98
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #21 : 09 Мар 2003 [16:09:31] »
Перефразирую Ваш Девиз - НЕТ ЦЕЛИ ВЫШЕ ИСТИНЫ, АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ!
А время покажет.


                       Замкнутый между скал,
                           Начал подтаивать лед
                           В это весеннее утро.
                           Вода, пробиваясь сквозь мох,
                           Ощупью ищет дорогу.
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Nik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nik
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #22 : 21 Мая 2003 [16:52:27] »
Просмотрел дискуссию о ЕТП , что можно предложить на обсуждение :
1. Автор теории утверждает ,что плотность надо рассматривать как универсальную категорию ,как то главное ,сквозное что есть в любой форме материи .Более того по изменению (необратимому) надо качественно определять новую форму материи .
Так ли это?
Можно оставаться в пределах одной формы материи , но при этом обладать множеством химических элементов как системой различных плотностей... Плотность есть у любого вещества как его удельный вес .Но есть ли плотность у материи (которую автор признает -единым веществом) . Химикам известны различные вещества с одинаковыми плотностями и тем более то , что одно и  тоже вещество обладает различными плотностями , т.е. изменение плотности вещества не есть его существенное изменение . Мерой (в логическом смысле) исчерпывается бытие определенного вещества и не более .
Если материя есть единое вещество, то дифференциация такой материи - не плотностная ,но чисто колличественная ,т.е. материя ка единое вещество есть-Колличество. Есть смысл отдельно рассмотреть различие материи и вещества, ибо  в области материи различие плотностей любых тел - снято . В этом как раз и заключается та мысль ,что материя есть не  дифференцированное единство всех веществ . Ч исто колличественное различие материи полагает ее как обособленную на различные массы , причем ,положенность объема в данной массе еще отсутствует , более того , это масса ,по сути, в области материи есть-кинематическая единица (материальная точка )...Здесь не место подробно рассматривать эту тему если она вас заинтересует обратитесь на мой сайт.
Из выше сказанного ясно ,что не точно говорить: а)Что плотность есть свойство материи ,б)что материя располагается в пространстве в соответствии со своей плотностью(Боги-на олимпе,в царстве света.Титаны- в царстве тьмы)исходя из этого принципа не объяснить принцип вложенности одной материи в другую (т.е. почему одно вещество есть комплекс различных форм материи )
2. Меня удивило а) определение плотности как - неизменной плотности . Любой химический элемент как вещество обладает различием плотности (г,ж,тв) т.е. своим бытием , развитым до формы меры,он отрицает плотность как - константу .
Но мысль о плотности как - const?!- интересна совершенно в другой области ,например ,в - Кинематике . б) определение веса на основе плотностной дифференциации материи :
вес действительно есть сила, но сила снимающая (величину )степень отчуждения , отделенности массы от своего центра .Если масса обладает внутри себя ценром (т.е. не есть масса , ищущая свой центр ), то она есть тело , положившее в себя пространство  как свое место ..... Но это касается иной темы .
Далее: движение как скорость вполне замещает массу ,т.е. ничего нового в восприятии движения как веса нет.
Наконец ,авторм лишь вскользь было отмечено,что материя обладает свойством -гибкости .И дело здесь совсем не в обратимости изменений плотности . Суть дела здесь в том (и это в логической форме показал Гегель ) ,что материя есть , действительно ,- система всеобщей упругости ......

piter

  • Гость
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #23 : 28 Ноя 2003 [01:39:03] »
А имеет ли эта теория какие либо предсказанные эффекты, или только слова?

hash

  • Гость
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #24 : 01 Дек 2003 [12:41:32] »
А где в этой теории вывод уравнений Максвелла и Шредингера для начала? (-: