Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Единая Теория Материи  (Прочитано 7998 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kuldykin

  • Гость
Единая Теория Материи
« : 03 Мар 2003 [11:39:10] »
К сожалению, в силу специфики моих исследований, у меня нет прямых возможностей их опубликования. Может быть Вам будут интересны основы моей Единой Теории Материи и Вы каким-либо способом сможете мне помочь.
На основе моих Единых Законов Материи я могу объяснить большую часть загадок Природы и не решенных научных проблем.  
Я смею утверждать, что Исаак Ньютон был прав - Эфир существует, и одним из следствий моих работ, является возможность создания новых двигательных установок и способов перемещения в пространстве.
К примеру, Вес тела - не что иное как всего лишь следствие существующей в пространстве Плотностной дифференциации Материи - это стремление части Материи (фазы) сместиться по градиенту Плотности (среды) в сторону "своей" Плотности. Мы (и наши приборы) "сопротивляясь" этому смещению воспринимаем это движение как вес тела.  Все это очень серьезно.
С уважением,
Игорь Кулдыкин
Биолог. Химик.
Россия, Санкт-Петербург.
E-mail: kiv@ppp.delfa.net


"АРХИМЕД БЫЛ НЕ ПРАВ!"
Каждый должен сделать то, что он должен сделать! В Ваших руках статья, содержимое которой изменит Мир. Надеюсь, что это произойдет во благо и Мир улучшится. Наука получит в свои руки мощнейшее энергетическое Знание, выраженное в простых формулах.
Прошло 20 лет с того момента, когда я впервые задумался о природе и сущности Тепла и Холода, как физического состояния окружающего меня пространства. И всего через 10 лет я уже понимал основу природы и сущности Материи.
Но, немного истории. С момента выделения науки из древа философии, ветви наук бурно разрослись и развились в разных направлениях. Пути наук разошлись и парадокс непонимания Природы произошел именно потому, что пытаясь найти ответы на массу вопросов, которые задавала Природа, наука потеряла нить, которая связывала воедино всё научное знание.
Этой нитью было начальное понимание того, что Природа едина, что, не смотря на видимые различия, вся она состоят из единого вещества, которое носит название - Материя!
В своих рассуждениях мозг человека опирается только на ту информацию, которой владеет. Древние мыслители не могли опираться на достижения современной науки, ими управляли лишь знания получаемые всё больше эмпирическим путем. Не имея достаточной научной базы, они не могли подвергать свои выводы всесторонней научной проверке. Так уж получилось, что это всё более и более удаляло науку от понимания и построения Единой картины Природы.
Я не знаю, могло ли быть по другому, могли ли "первопроходцы" исследовать Природу в комплексе, по всем её проявлениям одновременно или только по узким направлениям поиска ответов на конкретные, насущные вопросы - не знаю. Их ошибки заложили основы колоссального научного, фундаментального непонимания Природы.
В начале XXI века, фактом стало одно - у нас нет Единой материалистической картины понимания Природы, которая отвечала бы на все вопросы мироздания!
Современные попытки объединить достижения квантовой, ядерной физики, электромагнетизма и гравитации в некую Обобщающую теорию (Единую Теорию Поля), оказались безрезультатными по одной простой причине: находясь на разных ветках научного древа не возможно быть на них на всех одновременно. В этом вопросе наука загнала себя в тупик своими же собственными колоссальными достижениями в этих областях знаний, и теперь кажется невозможным объединить то, что стремится в разные стороны.
Наука, конечно, не виновата. Великие умы, открывшие Миру Знания, в различных её областях, добились своих замечательных успехов именно благодаря углубленному изучению своего "предмета".
Но физическая и химическая фундаментальные науки уже просто "шлифуют" свои области знаний, практически пробуксовывая на одном месте. Только в смежных областях, на "стыках наук", еще продолжается какое-то оживление.
В наше время науки разобщены, чтобы двигаться вперед, им как воздух нужна Единая материалистическая картина понимания Природы. Объединение фундаментальных наук в решении серьёзнейших научных задач, откроет перед учёными новые горизонты. Я уверен, что не за горами серьёзный прорыв в таких направлениях знаний как:
 Происхождение химических элементов.
 Получение новых веществ и материалов с невероятными на сегодня свойствами.
 Создание новых мощнейших источников энергии - простых, безопасных.
 Понимание причин биологического старения и смерти, увеличение эффективной продолжительности жизни человека в десятки раз.
 Понимание принципов мышления, хранения, переноса информации в головном мозге человека.
 Широкомасштабные космические исследования.
 Единение Мира, объединение государств в более тесный союз.
Наиболее известная попытка хоть как-то объединить разрозненные научные Знания была предпринята при создании Единой Теории Поля. Так назвал её Альберт Эйнштейн. Но Единой Теории Поля не существует, и она не существует не потому, что нет Единого Поля. Просто Единое Поле есть не что иное, как общее свойство всей Материи. Это свойство едино для всех форм и проявлений Материи, независимо от природы и условий их образования, которое применимо к любой форме Материи, будь то любой материальный объект или любая материальная точка.
Это свойство Материи - Плотность.
Это понятие лежит в основе открытых мною Единых Законов Материи, и я надеюсь, что мне удалось сделать хоть шаг в создании Единой Теории Материи и Единой материалистической картины понимания Природы.
Игорь Кулдыкин
Биолог. Химик.

ЕДИНЫЕ ЗАКОНЫ МАТЕРИИ
Чтобы были более понятны те научные выводы, к которым мне удалось придти, мне пришлось переопределить (скорректировать) некоторые классические понятия современной науки, в соответствии с моим пониманием Материи.
Остальные понятия, термины и определения соответствуют общепринятой в мировой науке терминологии.
Терминология Единых Законов Материи:
 Компонент - одна из составных частей любой системы. Обладает свойствами Сложной Дисперсной системы, но теоретически может рассматриваться и как единое целое.
 Материя - физическое наполнение Вселенной - любое имеющееся в ней вещество, образующее сложно структурированную систему.
 Плотность - относительное свойство Компонента Дисперсной системы (более подробно рассмотрено отдельно).
 Сложная Дисперсная система - Материя, состоящая более чем из двух Компонентов: "Дисперсная среда - Дисперсная фаза", по принципу "одна в другой".
 Дисперсная система - Материя, состоящая из двух Компонентов: "Дисперсная среда - Дисперсная фаза" (существует теоретически).
 Дисперсная среда - один из Компонентов Материи, полностью окружающий Дисперсную фазу, внешний по отношению к ней и имеющий собственную Плотность.
 Дисперсная фаза - один из Компонентов Материи, полностью окруженный Дисперсной средой, внутренний по отношению к ней и имеющий собственную Плотность.
 Химический элемент - однородно структурированный Компонент, имеющий собственную Плотность.

Единые Законы Материи
- это Законы её образования, существования и изменения.
Единый Закон Материи:
 Материя располагается в пространстве в соответствии со своей Плотностью.
 Плотность Материи зависит от происхождения и параметров её Компонентов.
Первое статическое следствие Единого Закона Материи:
 Любая Дисперсная фаза одновременно является Дисперсной средой для заключенной внутри неё Материи.
Второе статическое следствие Единого Закона Материи:
 Дисперсная среда одновременно является Дисперсной фазой, для окружающей её Дисперсной среды.
Первое динамическое следствие Единого Закона Материи:
 Любая Дисперсная фаза стремиться занять в Дисперсной среде положение соответствующее своей Плотности.
Второе динамическое следствие Единого Закона Материи:
 Любая Дисперсная фаза перемещается в Дисперсной среде по градиенту Плотности Дисперсной среды в сторону своей Плотности.
Общие Следствия Единого Закона Материи:
 Вселенная представляет собой Сложную Дисперсную систему, главным отличительным параметром Компонентов которой является Плотность.
 Материя "бессмертна", она лишь переходит из одной своей формы в другую.
 Какую бы форму не принимала Материя - единым универсальным критерием её оценки является её Плотность.
 Любой Компонент Материи имеет неизменную Плотность сформированную в момент его образования.
 По изменению Плотности можно судить о изменении Материи.
 Материя обладает свойством гибкости, позволяющей ей обратимо изменять свою Плотность под воздействием изменений внешней Дисперсной среды.
 Эти изменения не являются адекватными, они специфичны для различных Компонентов Материи.
 Необратимые изменения Плотности Материи приводят к образованию новой формы Материи, с новой Плотностью.
 Чем более сложна Материя, тем через большее количество циклов образования она прошла.
 Сложная Материя состоит с простой Материи, простая состоит из простейшей и т. д.
 Распад более сложной Материи приводит к высвобождению (образованию) Материи более простой.
 Материя распределяется в пространстве по градиенту Плотности от меньшей Плотности снаружи Сложной Дисперсной системы (внешней Дисперсной среды) к большей Плотности внутри Дисперсной системы (внутренней Дисперсной фазы).
 Слои Дисперсной среды, имеющей градиент Плотности, вокруг ярко выраженной Дисперсной фазы, представляют собой Сложную Дисперсную систему, при которой каждый слой Дисперсной среды по отношению к другому её слою является Дисперсной средой и Дисперсной фазой одновременно.
 Дисперсная фаза стремится быть более Плотной, чем Дисперсная среда.
Я готов подтвердить свои выводы соответствующими расчётами и экспериментально, а также дать любые дополнительные пояснения при наличии такой заинтересованности.
Игорь Кулдыкин
Биолог. Химик.

 :o

llggoorr

  • Гость
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #1 : 03 Мар 2003 [12:44:21] »
Вы пользуетесь понятием "дисперсность" ( фаза, система итп )  в том же самом смысле, как его трактует химия дисперсных и коллоидных систем, или вкладываете своё определение в это понятие? Механический перенос этих свойств в макросистемы ( а Вы замахнулись именно на это ) предполагает тогда такие же самые процессы коагуляции, седиментации и пр ).
Правильно ли я Вас понял что Вы пытаетесь описАть окружаюший мир как систему растворов и золей, со всеми действующими в них законами ( например, эффект Тиндаля )?
Потом, Вы пишете:
"Любой Компонент Материи имеет неизменную Плотность сформированную в момент его образования".

ВНЕ зависимости от условий среды?
« Последнее редактирование: 03 Мар 2003 [12:45:49] от llggoorr »

Kuldykin

  • Гость
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #2 : 03 Мар 2003 [22:00:59] »
Спасибо Вам за отклик. Вы почти всё подметили правильно. Своей последней фразой Вы практически ответили на все свои вопросы. Да экстраполирую, да переношу, но не механически (почему у меня и есть раздел о моей скорректированной терминологии). Действительно свойства Материи зависят от условий её образования, и не просто зависят - Материя такова, каковы были эти условия. Со временем меняются только некоторые её свойства, укладывающиеся в понятие Гибкость Материи. И не забывайте о многообразии форм Материи, а значит и пересекающихся условий образования.
Всё это, в принципе, можно разглядеть у меня в работе между строк. Конечно, не с первого прочтения, так уж устроен наш мозг.
С уважением и надеждой на продолжение общения,
Игорь Кулдыкин

bob

  • Гость
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #3 : 03 Мар 2003 [22:53:21] »
Цитата:"Я уверен, что не за горами серьёзный прорыв в таких направлениях знаний как:
 Происхождение химических элементов.
 Получение новых веществ и материалов с невероятными на сегодня свойствами.
 Создание новых мощнейших источников энергии - простых..:

Покажите мне того, кто не уверен. Но эти источники будут существенно опаснее , чем ныне существующие. Я бы не сказал, что они будут простыми. Но мощнейшими - да, иначе зачем, типа, в натуре,  цивилизация?
« Последнее редактирование: 03 Мар 2003 [22:55:48] от bob »

bob

  • Гость
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #4 : 03 Мар 2003 [22:55:04] »
Градиент плотности вокруг дисперсной фазы требует глубокого разъяснения.

Traiya

  • Гость
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #5 : 04 Мар 2003 [04:35:57] »
Здравствуйте, Игорь.
Вы предложили свою работу зля ознакомления, анализа и вероятно конструктивной критики? Если мои предположения верны, то вот как может получиться:

Заголовок - концентрированная суть проблемы исследования.

"Единая Теория Материи"

Существительное в именительном падеже единственного числа "Теория". Теория о чем - о Материи. Теория о Материи в какой части - Единая.

Скорее всего труд  под таким заголовком будет содержать попытку философского обоснования отдельной категории под названием Материя, однако речь пойдет не столько о самой Материи, сколько о попытках теоретической взаимоувязки категории Материя с самыми разнообразными понятиями для наполнения определения Единая.
Упор на категорию Теория позволяет избежать погрешностей любого уровня в области Практики. С другой стороны любая песчинка за пределами содержания труда может стать критической массой для провала в силу нарушения целостности понятия Единая.
Есть реальная угроза колосальной объемности материала для формирования общей картины поставленной задачи и принимая во внимание наличие эволюционных процессов, труд претендует на бесконечность реализации...

Как машину назовешь так она и полетит...

Kuldykin

  • Гость
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #6 : 04 Мар 2003 [12:46:52] »
 :o Ув. Traiya,
у Вас очень интересное профессиональное наблюдение, с точки зрения философа. Я думал и над этим. Собственно моя работа не содержит Единую Теорию Материи, как таковую - она содержит Единые Законы Материи, и нигде в тексте я не говорю, что это Теория. То, что я предложил, как вы тоже правильно заметили "для ознакомления, анализа и вероятно конструктивной критики", это только часть того, что ещё предстоит создать (и действительно, возможно "не скоро"). Но Единые Законы Материи - это фундамент, на котором, по моему мнению будет построена целая (и цельная) Единая Теория Материи (боже, сколько же здесь работы - пересмотреть, перетрясти всю науку от самого Архимеда). Кстати опережая будущий вопрос скажу - Архимед упоминается у меня всего один раз, в заголовке пояснительной статьи. Именно потому, что от него, по-моему мнению, и придется всё пересматривать - если мы хотим создать Единую Теорию Материи. И Единую потому, что Материя едина, в своих свойствах - весь Мир, Вселенная вокруг - в первую очередь это Материя, поэтому и Теория её описывающая - Единая.
Единственное, что в этом Мире объединяет всё, и везде присутствует - это Материя.
Так, что ... "машина" машиной, но я пока (дай бог) сделал только раму "грузовичку" ... и то, конечно, неказистую. Такой "машины", еще не было (в том и трудности первых шагов) и поверьте она уедит дальше всех, со мной или без меня, но уедит ... (хотелось бы со мной)...

Traiya

  • Гость
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #7 : 05 Мар 2003 [09:33:35] »
Может быть Вам будут интересны основы моей Единой Теории Материи ...На основе моих Единых Законов Материи
Заголовок и цитата к утверждению "нигде в тексте..."

Пусть Ваши Законы считаются Вашим фундаментом, где тогда можно ознакомиться с грунтом, в который Ваш фундамент закопан. Раньше (с Архимедовских времен) принято было считать, что новые направления начинаются с аксиом.
Както даже интересно читать Вашу самокритику о неказистости рамы поддерживаемой бессмертной надеждой на светлое будущее без Кулдыкина.

Kuldykin

  • Гость
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #8 : 05 Мар 2003 [11:53:23] »
Traiya,
Первое: повторяю, нигде в тексте я не говорю, что это Теория! Не путайте понятие Закон и Теория! Закон - это только "кирпичик" Теории! Почему я провел аналогию с "фундаментом"!
Второе: Единые Законы Материи - это и есть свод, сумма Аксиом, только и всего! Поэтому я и не привожу доказательств - Вы сами себе противоречите - то Вы хотите Аксиом, то Доказательств!
В любом случае, спасибо Вам за Интерес к моей работе и попытку её понять

P.S. Кстати, могу кое-что пояснить - мы "рабы" той информации, что в нас заложена, что у нам в голову напихано, тем мы и оперируем, а если чего-то там нет, то из ничего... ничего и получится. То, что написано в моей статье, требует "переворота сознания", отказа и пересмотра всей "привычной" логической структуры сознания и мышления.
На самом же деле, в моей статье есть практически всё! Просто Вам это пока не видно.

Traiya

  • Гость
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #9 : 05 Мар 2003 [12:16:07] »
Интересно, как в Ваших Единых Законах Материи определяется точка?

Kuldykin

  • Гость
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #10 : 05 Мар 2003 [13:42:04] »
 :o
Traiya,
смотря что Вы хотите считать "точкой".
Это может быть и "Дисперсная фаза" и "Дисперсная среда" - смотря "откуда смотреть" - "всё относительно"!
Точкой ... можно посчитать и нашу Вселенную, но что вокруг этой точки я не знаю, а Вы?
Игорь Кулдыкин

Оффлайн Игорь Аношкин

  • ****
  • Сообщений: 322
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Игорь Аношкин
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #11 : 05 Мар 2003 [15:44:04] »
И будет собственных Ньютонов Российская земля рожать!
                                                                 (M.Ломоносов)
   Уважаемый тёзка, Вы затронули очень деликатную тему, которая наряду с объяснениями чисто физического и филосовского характера имеет ещё ряд общих вопросов которые нужно рассмотреть прежде чем делать вывод о состоятельности, или отсутствия таковой, современной науки.
  Цитата :   ...у нас нет Единой материалистической картины понимания Природы, которая отвечала бы на все вопросы мироздания!

Такое у Вас очень живописное сравнение - древо науки - у любого древа сколько бы веток на нём не было есть нечто основополагающее - ствол - и пока он здоров будут и ветки. Так и современная наука , есть одно основополагающее направление которому она следует. И то, что пока нет единой материалистической картины не говорит о том, что она движется не в том направлении...
Далее, -  Архимед не прав! - восклицаете Вы, а почему собственно Архимед? И в чём он не прав? Где та точка опоры на которой он "надорвался"? А может не прав был Аристотель?
Вообще собственно говоря Ваша статья вызывает чувство, что это когда то уже было. Много было на свете чудаков пытающихся вывести формулу философского камня, изобрести вечный двигатель, да и Вы не первый в своём благородном стремлении, описать Единую формулу обясняющую картину мироздания тоже пытались вывести... Увы!
Цитата :   Просто Вам это пока не видно.
Это может быть и "Дисперсная фаза" и "Дисперсная среда" - смотря "откуда смотреть" - "всё относительно"!
Всё относительно - что то знакомое, так сказал один клерк признанный  впоследствии великим учёным, но Вам то не к лицу оперировать терминами которые уводят от понимания Единой картины, должно быть ,что то более конкретное - своё.

 
« Последнее редактирование: 05 Мар 2003 [15:53:52] от Igor_An »
Дорогу осилит - идущий !

Kuldykin

  • Гость
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #12 : 05 Мар 2003 [17:22:30] »
 :o
Igor_An,
конечно не красиво примазываться к Великим, но ... ведь "я же поставил кавычки"... На словах: "всё относительно" теперь стоит табу не применения?!
Я физ-химик и признаюсь в этом, и в том, что всеже ... Архимед ..., так как меня "интересует" собственно не он (или кто-то другой, как личность), а его ...  Закон  статики жидкостей и газов, а также Закон Всемирного тяготения (Ньютона) и ОТО (Эйнштейна). Именно с этими Законами расходится моё понимание Материи.
И увы, Вы не угадали - гипотетические рычаги - ни в его представлении, ни кого-то другого, меня не интересуют.
Не вижу в Ваших словах о моей работе и капли конструктивности, увы.
Игорь Кулдыкин


Оффлайн Игорь Аношкин

  • ****
  • Сообщений: 322
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Игорь Аношкин
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #13 : 06 Мар 2003 [01:39:04] »
  Цитата :   Не вижу в Ваших словах о моей работе и капли конструктивности, увы.
  О какой работе?
   Цитата :   ...мне пришлось переопределить (скорректировать) некоторые классические понятия современной науки, в соответствии с моим пониманием Материи.
 Дайте пожалуйста объяснение на каком основании Вы их скорректировали ?
Где расчёты о которых Вы говорили, какие эксперементы Вы ставили, какие результаты получили - будьте добры, раз Вы начали так говорите до конца....
Наука начинается там, где начинаются измерения (не помню кто сказал), а то, что Вы описали это знаете ....
 Цитаты  :   ...в силу специфики моих исследований.... ...моей Единой Теории Материи ...  ...я могу объяснить большую часть загадок Природы .... ...Я смею утверждать, что Исаак Ньютон был прав  ;D ...И всего через 10 лет я уже понимал основу природы и сущности Материи. ;), ....в соответствии с моим пониманием Материи..... Я готов подтвердить свои выводы соответствующими расчётами и экспериментально, а также дать любые дополнительные пояснения при наличии такой заинтересованности.
...

   Цитаты приведены не для того, что бы уличить Вас в не скромности, а возможности поставить диагноз. Работа проделанная Вами конечно огромна, вероятно она потребовала не бывалого и не виданого до сих пор напряжения умственных и психических сил! Эх, жаль нет с нами И.Ньютона, вот бы он порадовался (см. Цитаты)....

Дорогу осилит - идущий !

Оффлайн Grinia

  • *****
  • Сообщений: 6 321
  • Благодарностей: 100
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #14 : 06 Мар 2003 [03:32:55] »
Игорь, многое в Вашей Теории мне представляется знакомым если не по форме то, по сути. Опирались ли Вы на какие-либо источники в своих исследованиях?
Цитата
 Сложная Дисперсная система - Материя, состоящая более чем из двух Компонентов: "Дисперсная среда - Дисперсная фаза", по принципу "одна в другой".
Могу ли я образно представить это таким образом: камни в воде и все это в окружении воздуха?
Цитата
 Материя - физическое наполнение Вселенной - любое имеющееся в ней вещество, образующее сложно структурированную систему.
Насколько глубоко Ваша Теория позволяет проникнуть в  Материю? "Физическое наполнение Вселенной" Вы ограничиваете Эфиром или Сублимировать Материю можно дальше? Т. е. Эфир сам может быть Дисперсной фазой к менее дифференцированной Среде.
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Kuldykin

  • Гость
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #15 : 07 Мар 2003 [05:53:00] »
Уважаемый Grinia,
Вы первый, кто несмотря на отвлекающее и пустое сотрясение воздуха некоторыми "оппонентами" заговорил о сути моей работы. Сумел что-то безошибочно увидеть.
На сколько глубоко Вы готовы обсуждать эти темы?
Постараюсь ответить на Ваши вопросы:
1. "Опирались ли Вы на какие-либо источники в своих исследованиях?".
- Только на известные исследования и Законы по физике, астрофизике, химии, биологии, космологии, космогонии, астрономии, геотектонике и т.д. При этом чаще, я использовал их для подтверждения или уточнения уже сформированного у меня эмпирического взгляда, мнения, отношения. То, что я описал в своей работе я не видел НИГДЕ даже близко.  
Буквально на днях, на одном Форуме, мне дали интересную ссылку на серьёзного ученого, академика, чьи взгляды оказались, как я вижу, мне близки, но и он говорит в своих работах с не тех (я бы сказал параллельных) позиций - рекомендую Вам - http://www.atsuk.dart.ru/ . Я сразу заказал кучу его книг, прямо на сайте - не знаю пришлют ли, разорюсь просто, но на такие работы не жалко.
Еще одну ссылку я нашел сам, тоже на днях, но этот ученый чувствует, что ответ где-то рядом, а пытается решить задачу "изобретая" и самолюбуясь (ему бы внимательно почитать ТРИЗ хотябы - может быть не путался бы) - http://www.praon.com/ . Что в его работе ценное в первую очередь, так это понимание, что "всё не так ребята", а как - он не знает. Хотите почитайте.
2. "Могу ли я образно представить это таким образом: камни в воде и все это в окружении воздуха?".
- Абсолютно так. И т.д. и т.п. ...
3. "Насколько глубоко Ваша Теория позволяет проникнуть в  Материю? "Физическое наполнение Вселенной" Вы ограничиваете Эфиром или Сублимировать Материю можно дальше? Т. е. Эфир сам может быть Дисперсной фазой к менее дифференцированной Среде".
- И тут Вы абсолютно правы. Я не ограничиваю ничем - наша наука, пока, не имеет данных о структуре микромира на субмикроскопическом уровне ... , но Вы  идете верным путем. И дальше всех, что поразительно! Вы первый.
Напишите мне на мел - может быть мы сможем обсудить тему более подробно.
С уважением,
Игорь Кулдыкин
 ;)
 

bob

  • Гость
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #16 : 07 Мар 2003 [21:13:16] »
У г-на Ацюковского, видимо, не было тяжёлого детства, и старение его прошло безбедно. Потому и остались деньги на книгопечатание. :(

bob

  • Гость
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #17 : 07 Мар 2003 [21:15:26] »
Если бы я был автором двух каменнных ГОСТОВ и одной нормали, я был бы счастлив, и лежал бы в виде многочисленных томов в ленинской библиотеке.

Оффлайн Grinia

  • *****
  • Сообщений: 6 321
  • Благодарностей: 100
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #18 : 09 Мар 2003 [01:39:57] »
Здравствуйте, Игорь.
Решил ответить на форуме. Дело в том, что тема Ваших исследований простирается далеко за пределы чистой науки, а результаты могут сильно повлиять на мировоззрение и этим здорово помогут людям.

Цитата
...отвлекающее и пустое сотрясение воздуха некоторыми "оппонентами"...

Игорь, не будьте так строги к людям. Проблема в том, что Вы очень быстро двигаетесь в инертной дисперсной среде современной мысли. :)

Цитата
Вы первый, кто... заговорил о сути моей работы. Сумел что-то безошибочно увидеть.

Парадокс в том, что я "что-то безошибочно увидел" не благодаря большой образованности, а благодаря отсутствию оной. (Десять классов провинциальной церковноприходской  школы не в счет. :) ) Вследствие этого, наукообразно обсуждать Вашу Теорию не имею сил, к сожалению. :(

"Догнать" Единую Теорию Материи, в некоторых философских обобщениях, мне помогло отсутствие определенных стереотипов и шор, свойственных современному научному сознанию. Кстати, в предании сознанию нового импульса, на мой взгляд, главная польза  Теории Материи.  Вам срочно надо искать единомышленников с таким же подвижным сознанием как у Вас. Два адреса уже имеете, подброшу третий. http://panteizm.chat.ru/bookind.htm

Чуть выше bob слегка "попинал" господина Ацюковского, и я вот его книг не читал, но знаю, что они  полезны для народа. (Кавычки не ставлю, надеюсь, Пастернак и  Живаго не обидятся. :D) Так как большим образованием не обременен, могу шагать широко и красиво. :) Читаю у Ацюковского в "Тезисах лекций": "Формирование планет внутри комет". Что он этим хотел сказать, не знаю, но то, что через 95 тысяч лет, так называемая, затменная комета С/1948 VI "осядет" как планета близенько от нас - это факт, если я в расчетах не ошибся. ;)  К слову, если  повезет, можно найти фотографии этой кометы, полученные  А. Г. Вилсоном 10 ноября 1948 г. в обсерватории Маунт Паломар, США или  фотографию Эстебана Ронданино от 13 ноября 1948 г. из обсерватории Монтевидео, Уругвай. Кто собирается жить не одну жизнь, приглашаю на фантастическое зрелище через 95 тысяч лет. (Пригласительных нет, говорите: от Грини...) ;D
Игорь, извините за мои некоторые лирические отступления. Я, подобно Вам, пытаюсь объединить в единое целое, расходящиеся в разные стороны ветви форума. :)

Некоторые положения Единой Теории просто современное отражение древнего Гнозиса, но конечно, в моем понимании как Гнозиса, так и Теории Материи. Древние Доктрины являются, по-моему, корнями того Древа, современные веточки которого так разъединились. Образ с камнями, водой и воздухом хрестоматийный для описания распределения дифференцированной материи.

Для сравнения идей беру Ваш закон:
Цитата
 Материя "бессмертна", она лишь переходит из одной своей формы в другую.
Приверженцы Древних Доктрин говорят:
"Материя, мы знаем, вечна, не имеет начала, ибо (а) материя есть сама Природа и (б) то, что не может уничтожить себя и неуничтожимо, существует непреложно, и потому оно не может иметь ни начала, ни конца; (в) накопленный опыт бесчисленных веков, так же как и точная наука, показывают нам материю или Природу, действующей с присущей ей особой энергией и ни один из атомов которой никогда не находится в состоянии абсолютного покоя, и потому она всегда должна была существовать, ее материал - вечное изменение форм, комбинаций и свойств, но ее принципы или элементы абсолютно неразрушимы".
Черт меня подери, если смысл цитат, в чем-то,  несхож.


Цитата
Эфир существует, и одним из следствий моих работ, является возможность создания новых двигательных установок и способов перемещения в пространстве.
Читаю это место, и в сердце, что-то знакомое отзывается. На этом форуме я как-то писал о Кили из Филадельфии, но он никого не заинтересовал, и напрасно. Человек этот является примером Ученого, готового наступить "на горло собственной песне" ради  человечества. Джон понимал, что иногда не открыть закон большее благо, чем поведать о нем миру.

Жил в конце 19 века в Америке умелец покруче, некто Джон Уорел Кили из Филадельфии. Изобрел он двигатель, который не только приводил в движение машину, но даже был применен для поднятия самой машины. Опыты  были прерваны, и как водится без объяснения причин. Свидетели его экспериментов аргументировали это так: "Если бы успех Кили был допущен, он мог бы на протяжении нескольких секунд разложить целую армию на атомы так же легко, как он привел в подобное состояние мертвого быка."
Согласитесь, все это..., мягко говоря, не совсем обычно.
Давайте дадим слово самому Кили: «Наблюдая действие моей машины, посетитель, если он желает иметь даже приблизительное представление о ее modus operandi, должен отбросить всякую мысль о машинах, действующих на принципе давления и истощения посредством расширения пара или другого аналогичного газа, который ударяется о препятствие, каким является поршень в паровой машине. Моя машина не имеет ни поршня, ни эксцентриков, также нет и следа давления, производимого в машине, каковы бы ни были ее размеры или емкость. Моя система во всех частях и подробностях, как в развитии моей силы, так и в каждом способе ее применения, покоится и основывается на симпатической вибрации. Никаким другим способом невозможно пробудить или развить мою силу, и также невозможно было бы привести в действие мою машину на другом принципе... Тем не менее, эта система правильна; и впредь все мои операции будут вестись этим способом, то есть, моя сила будет рождаться, моя машина – приводиться в движение, мое орудие – действовать ...  Лишь после многих лет неустанного труда и почти бесчисленных опытов, требовавших не только построения большего количества самых странных механических сооружений и тщательнейшего исследования и изучения феноменальных свойств субстанции «эфира», произведенных per se смог я обойтись без сложного механизма и достичь, как я утверждаю, овладения тончайшей и страшной силой, с которой я оперирую.»
Прошу учитывать, все было сказано более 100 лет назад.
 
Чувствую, кто-то раньше нас замахнулся на вакуум наш физический. ;)


Интересно, какие свойства Эфира Вы можете использовать для "создания новых двигательных установок"?

Кили проник в sanctum sanctorum Эфира - в Звук. Он прекратил свои исследования, когда понял, что " Звук есть, прежде всего, страшная тайная сила; что это изумительная сила, которую не смогло бы уравновесить все электричество, полученное от миллиарда Ниагар, даже в самомалейшей ее потенциальности, если она направлена с определенным Знанием. Звук может быть произведен такого свойства, что пирамида Хеопса поднялась бы на воздух, или же умирающий, нет, человек при последнем издыхании был бы оживлен и наполнен новой энергией и силой."
Так говорят те, кто понимает, о чем говорит.

Кили находился у порога одной из величайших тайн Вселенной; той, на которой, главным образом, зиждется вся тайна физических сил и эзотерическое значения символа "Мирового Яйца". Древняя Философия, рассматривая проявленный и не проявленный Космос, как ЕДИНСТВО, символизирует идейное представление первого этим "Золотым Яйцом" о двух полюсах. Положительный полюс действует в проявленном мире материи, тогда как отрицательный теряется в непознаваемой Абсолютности Sat - Бытия.

Кили основывался на "эфирно-материальном" строении Вселенной, возможно, Вы идете тем же путем.
Света на Пути!
С уважением, Гриня.

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Kuldykin

  • Гость
Re:Единая Теория Материи
« Ответ #19 : 09 Мар 2003 [13:20:51] »
 :o
Здравствуйте, Grinia!
"Дело в том, что тема Ваших исследований простирается далеко за пределы чистой науки, а результаты могут сильно повлиять на мировоззрение и этим здорово помогут людям" - надеюсь, так как последние 10 лет я опасался прямо противоположного.
Но! Перефразирую Ваш Девиз - НЕТ ЦЕЛИ ВЫШЕ ИСТИНЫ, АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ!
А время покажет.
Спасибо Вам Grinia!
С уважением,
Игорь Кулдыкин
 :o