ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В первом посте у меня как раз фотка с этим сетапаом Луны с ЛБ х2.
Цитата: darkshadowgreen от 15 Мая 2025 [14:28:14]В первом посте у меня как раз фотка с этим сетапаом Луны с ЛБ х2. Там и близко нет разрешения для такой апертуры, Вам тут уже и так и эдак намекают.
Ну можно же посмотреть, что наснимали другие в такую апертуру.Вот мой вариант в 130ммhttps://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=20018
Экваториальная монтировка и много раз тут советуемая камера на 585 чипе.
Я снимал это еще на старую монтировку EQ-2 с моторчиком по одной оси. Там от дуновения все ходуном ходило
Или цена моей монтировки в 3200 баксов дополнительно простимулирует экономного автора двигаться в правильном направлении?
сможет ли хороший UHC
есть фильтры от SVBony OIII и CLSUHS?... Смысл брать от SVbony есть с учетом того что есть CLS фильтр?
А вот SVBony OIII фильтр более-менее нормальный и в визуале, радикально больше чем с ним вы уже не увидите.
думаю...сможет ли хороший UHC помочь что-то увидеть по туманностям? Если CLS бесполезен...
Труба bkp 130650 практически визуальная либо планетник (я вас не боюсь). Чтоб зеркалка фокусировалась надо поднять главное зеркало более длинными винтами сантиметров на 5.Но как по мне лучше купить планетую камеру с сенсором 585 и снимать на неё планеты и Луну.Конечно, можно переделать фокусер, даже расширить отверстие и впилить 2"фокусер, но вторичка мелкая и будет виньетирование.Моё имхо - доработка трубы не стоит вложений, а покупка камеры 585 будет благом что с этой трубой, что с другой.
Последнее мне не очень понятно
Ее можно использовать для дипская?
Но если рассматривать наиболее «нейтральный вариант»
Я просто немного задолбался бегать к телескопу и жать там на съемку
Возможно - гид (подскажите, какой подойдет для начала? Как насчет ZWO 120? И какую трубу-гид взять?).
Еще на барахолке тут продают ZWO 183 чтоль за 34. Она тоже без охлаждения…и вроде тоже больше по планетам?Без охлаждения - будет перегреваться на длительных выдержках?
Спасибо! Буду тогда ориентироваться на 533-ий сенсор - от SVBony вроде последней редакции должны быть неплохие по соотношению цена/качество (читал, там исправили огрехи первых релизов). Заказал миникомп, но перед покупкой основной астрокамеры в первую очередь хочу взять гида. Прошерстил интернет, но так и не наткнулся на какие-то пособия по выбору гида и камеры для этого (хотя раньше я где-то натыкался на эту статью)...Исходя из того, что я вижу, ASI 120 mm монохром является неким "золотым стандартом" начального уровня. Интересует - какие еще варианты можно рассмотреть. Но сначала по телескопу-гиду. 1. Можно рассмотреть внеосевой гид. Но я так понимаю, у него есть свои ограничения, да и он обычно дороже простых базовых гидов.2. По трубам-гидам, как я понимаю, важно чтобы она была светосильной и с удобной фокусировкой. Также наличие большого варианта корректировок (винтов) может быть плюсом (но и бОльшим гемором в настройке). Насколько я понимаю, чем больше фокусное расстояние телескопа, тем больше апертура гида должна быть? Ибо в обзоре про новый SV165 40/F4 обратил внимание на то, что его рекомендуют до 1000, но ЛУЧШЕ всего он подойдет от 400 до 600. При моем нынешнем сетапе мне кажется, что меньше 40 мм лучше не рассматривать?(Кстати, получается, что для катадиоптриков нужны гиды бОльшего размера?)3. Теперь к камере-гиду. Кроме того же ASI 120 мм какие лучше рассмотреть? Насколько я понял, в таких камерах важна высокая светочувствительность. Кроме того, не последнее место имеет размер пикселя, как я понял. У ASI 120 он составляет 3.75. Если в выборе обычной камеры я еще могу что-то понять, то вот выбор гидирующей камеры для меня что-то пока как совсем темный лес. По цене для камеры-гида хочется в 10-ку уложиться. Я правда не знаю, какая должна быть стоимость у таковой...Где-то об этом можно прочитать доступным языком?
Исходя из того, что я вижу, ASI 120 mm монохром является неким "золотым стандартом" начального уровня.