ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Друзья! Кто как откручивает аскаровские редукторы/выпрямители поля и их части? Ох и намучался я с ними. Не дай бог прикрутить тёплую из комнаты деталь к хололному телескопу. Она заклинивает так, что без инструмента потом не открутить. Редуктор от трубы я смог открутить с помощью резиновых хомутов. Но вот адаптер M48 тоже "примёрз" к тильтплейту от ZWO OAG. Руками никак, хомутом тоже не зацепиться. Разводным ключом не хочу коцать. Что делать?
Что делать?
Не дай бог прикрутить тёплую из комнаты деталь к хололному телескопу
Проблема не просто в том, чем обнять. Главное сперва пролить проникающей жидкостью, иначе пойдет стружка и забьет соединение."Валера" в моем посте? это российский анлог WD-40
Цитата: Олег Чекалин от 12 Мая 2025 [22:46:30]Проблема не просто в том, чем обнять. Главное сперва пролить проникающей жидкостью, иначе пойдет стружка и забьет соединение."Валера" в моем посте? это российский анлог WD-40 Разве в данном случае проблема в плотной резьбе? Закручивалосьто наверняка от руки.
Разводным ключом не хочу коцать. Что делать?