A A A A Автор Тема: помогите разобраться что не так со мной или с телескопом=(  (Прочитано 996 раз)

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
А она разве должна быть полой?
Нет, внизу должен быть линзоблок. Он штатно откручивается и может быть прикручен к окуляру (давая увеличение 1.5x) или диагонали (увеличение 3x). Но у вас его или не положили или сделали вид, что это такой адаптер на T2.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2073
    • Сообщения от kryptonik
Можно для начала вообще все открутить, взять листок бумаги и днем на нем сфокусировать картинку. Это будет место фокуса объектива.Чтобы окуляр работал, это место должно оказаться в начале окуляра. Далее смотрим, где это место оказывается после установки разных прибамбасов. Если ход фокусера большой, всегда можно сфокусироваться, а если недостаточный, совместить фокус объектива и окуляра не получится.

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Эта проставка нужна для фото в прямом фокусе без диагонали. должна откручиваться от задника вашего Мак-а. посмотрите может у вас там какие нибудь контрящщие винты в проставке? которые зажимают резьбу на заднике? в бытность когда у меня был такой Мак - задник откручивался, хоть и с трудом но вполне от усилия ладони с рукой откручивался.

Оффлайн Apochromat

• Благодарностей: 4
  • За звезду полжизни, за луну свободу.
    • Сообщения от Apochromat
А до максимального положения докручивали (плавно)?
Нет, я пробовал круить, но немного. Когда картинка совсем плохой становилась, откручивал обратно.
А попробуйте много, картинка может "ухудшатся" а потом в норму придет, главное плавно, дойдите до упора. Нужно вначале проверить фокусировщик по всей длине чтобы точно понять что фокуса нигде нет и там уже думать.

Также попробуйте поискать фокус без проставки, как вам советуют, то есть установите все так чтобы было как на этой картинке:

Levenhuk Ra R80 ED / E-IMAGE GH06F / Berlebach Report 292

Оффлайн AennnАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aennn
По итогу, я убрал из вот эту штуковину(первое фото). С проставкой, призмой и окуляром наконц-то удалось поймать фокус(фото прикрепил). Но вопрос всё с той же проставкой остался. Я очень много усилий приложил, чтобы её снять. Открутить ни в одну сторону не получилось. Разбирать телескоп я не стал-побоялся. Я писал в поддержку в магазин, где покупал телескоп. Думал там мне смогут подсказать, но оператор просто взял мой вопрос на рассмотрение и какой день уже молчит. Но думаю с этим я уже сам разберусь. Я надеюсь, что её можно снять и это не является частью телескопа. Спасибо всем, кто помогал!

Онлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 110
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
я убрал из вот эту штуковину
Похоже на линзу барлоу... Но это не астрологический форум, тут у всего есть конкретные названия и даже позиции продажи в магазине. На нем ничего не написано?
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от yykh
Похоже на линзу барлоу... Но это не астрологический форум, тут у всего есть конкретные названия и даже позиции продажи в магазине. На нем ничего не написано?
Определенно, этот пустой корпус от барлоу положили в комплект в качестве штатного Т-адаптера для камеры. Для визуала он не нужен.

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от yykh
Но вопрос всё с той же проставкой остался. Я очень много усилий приложил, чтобы её снять. Открутить ни в одну сторону не получилось. Разбирать телескоп я не стал-побоялся
Судя по разным фото этого Мака, эта проставка может действительно быть конструктивной частью трубы, на её конце расположен зажим 1,25", она видимо является интегрированным в трубу визуалбэком.

Оффлайн AennnАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Aennn
На нем ничего не написано?
Не, нет ничего

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 595
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Звёзды в итоге нормально показывает?
Ты не один

Оффлайн AennnАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Aennn
Да, как яркие точки. Я ещё успел Юпитер с Марсом посмотреть, тоже хорошо увидел.

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 595
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Тогда мои поздравления и удачных наблюдений!
Ты не один

Оффлайн AennnАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Aennn
Спасибо большое!=)