ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
...А у меня WinEffect по данным ASAS-SN на интервале от 20 до 1 суток сразу же выдал правильный период с явно видным вторичным затмением. Надо просто в таких случаях (для затменных переменных) сразу использовать метод Лафлера-Кинмана...
И еще одна странность. Это уже по работе базы VSX. Проверяя перед регистрацией по базе VSX наличие переменок по этим координатам - мне никаких известных звезд в базе не показало, а после регистрации по этим координатам уже есть две. Нужно будет написать Себастьяну и утрясти этот вопрос. Возможно просто нужно сделать ревизию по имеющимся. Но от этого ситуация менее интересна не станет, думаю даже наоборот добавит интриги.
Теперь надо повозиться с данными NSVS по этой звезде: NSVS 1489248. Там 195 "хороших" точек, из них семь (как и положено, 4 процента) попадают в главное затмение, но ни одной (!!!) во вторичное!
Хотелось бы узнать у Николая какие настройки детектирования установлены в Muniwin. Сколько примерно в % выражении звезд отождествляется на снимке? Простое любопытство
Для MNIC V65 можно установить новую начальную эпоху от 29.11.18. Сейчас у нее эпоха от 16.12.14 г., т.е. провести ревизию.
А вот сколько вообще звезд на таком поле? Т.е. можешь показать скриншот, на котором помечены все звезды, найденные программой? Я хочу понять какой процент звезд находит программа из всех звезд на снимке, а нне процент звезд, идентифицируемый софтом из тех, что определяет программа (столбец Star Found).