ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
⚡️ВОПРОС⚡️Товарищи ученые ,любители астрономии .Замучился со светом я,запутался в нулях .И расстояниях .Прошу только без снобизма ,инквизиции ,блокировок и закатывания глаз ))Не исключаю того ,что возможно не так что -то прочитал и понял ,в связи с чем исказилось восприятие и родились данные ,возможно, некорректные вопросы Да спасут меня Лорды-модераторы😄🤌Прошу помочь преисполненных и соображающих .И так ,я не понимаю : 1.Если Солнце,на которое мы смотрим,было таким 8 минут назад , то что произойдет если его в одно касание выключить на 9 минут ?Для глаз Солнце будет в небе еще висеть 8 минут как солнечная онлайн поток проекция фотонов ,или оно моментально пропадет и свет (без Солнца на небе) еще 8 минут будет греть и освещать Землю ,как будто бы все ок ?2.Если мы ,например,наблюдаем транзит Меркурия по диску Солнца ,я вижу только Меркурий в реальном времени,а Солнце таким же 8 минутным прошлым ?А если гипотетически оно взрывается ,я тип че еще 8 минут наблюдаю спокойное Солнце и скользящий по нему Меркурий ? (Немного пояснить.)Представим транзит в виде отрезка с точками ABCDE .Наблюдая Меркурий в точке C ,являющейся серединой транзита ,Меркурий в это самое время только для глаз именно в Точке С или на самом деле он уже в точке Е? 3.Если звезды состоят примерно из одних и тех же элементов и наверно схожих физических процессов , то что влияет на разнообразие форм(симметричных и не очень ) и цветовой гаммы туманностей ,получающихся после взрыва звезды ?4.Хотите смейтесь ,хотите нет ,хотите подскажите и вразумите .Не укладывается в голове почему туманности статичны,ведь это колоссальное мощное 💥 событие ?!Если оно так сильно бабахнуло,почему оно не меняется третий год наблюдений ?😄🤔Если представить ,что мы ПОСТАВИЛИ ВРЕМЯ НА ПАУЗУ , и путешествуем по маршруту Земля - М 57 ,составляющий условных 100 километров .где 0 это Земля ,И вот мы движемся прямым курсом на эту туманность ,будет ли сменяться картинка(образ туманности ) на разном километраже (каждые 10км) этого маршрута ,и что теоретически нас ждет на финише ,то есть физическом расположении этой туманности ,да и любой другой туманности . 4.1 Может ли звезда на которую мы смотрим быть уже на своем физическом месте уже туманностью? К вопросу о расстояниях и летучести света))) 5.Если все,что мы видим это тип когда- то что- то было какое то сумасшедшее время/расстояние назад, и сейчас этого уже нет, и/ или оно видозменено на фактическом месторасположении ,то вопрос по такой далекой и близкой Андромеде. Наши галактики должны вроде бы столкнуться в космическом ДТП ,ой,то есть Космическо - Галактическом Происшествии .И вот я смотрю на галактику Андромеду (а она на меня 🤡)и не пойму : Андромеда ,это она в реальном времени там ,прям тут прям щас ,или все-таки она гораздо ближе ,потому как свет(сигнал/картинка) то идет с задержкой реального сигнала (если можно так выразиться) и по идее мы то может уже сталкиваемся ? Или как ?🤔
Если Солнце,на которое мы смотрим,было таким 8 минут назад , то что произойдет если его в одно касание выключить на 9 минут ?
Если мы, например, наблюдаем транзит Меркурия по диску Солнца ,я вижу только Меркурий в реальном времени
Солнце погаснет через 8 минут после "выключения", а через минуту "включится".
Не укладывается в голове почему туманности статичны,ведь это колоссально мощное событие?! Если оно так сильно бабахнуло,почему оно не меняется третий год наблюдений?
цветовой гаммы туманностей ,получающихся после взрыва звезды ?
Если оно так сильно бабахнуло,почему оно не меняется третий год наблюдений ?
Цитата: AlAn 3/4+ от 02 Апр 2025 [14:42:01]цветовой гаммы туманностей ,получающихся после взрыва звезды ?На самом деле они не такие уж цветастые. Их специально раскрашивают разными способами, снимают через цветные фильтры. Довольно сложная процедура.
Уважаемый Ый, Вы бы цитировали правильно
На самом деле они довольно цветастые. Раскрашивать необязательно.
Цитата: AlAn 3/4+ от 02 Апр 2025 [14:42:01]Если оно так сильно бабахнуло,почему оно не меняется третий год наблюдений ?Разве? https://app.astrobin.com/u/DetlefHartmann?i=ija7jc#gallery
Интересно, у нас научатся правильно цитировать? Мне опять приписали то, о чём я не писал!