ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как я понимаю, существующие симуляторы не учитывают движение звёзд. А в некоторых пределах уже можно было бы симулировать. Насчёт гравитационного взаимодействия, задача сотен миллиардов тел не решаема нынешними вычислительными ресурсами.
Стереологическая реконструкция 4d мерного строения рукавов, ядра и периферии должна быть основана на анализе изображений астрофотографий.
После объединения результатов работы алгоритмов вычислительной и стохастической геометрии с контрольными данными из базового звёздного каталога (галактического, без дипскай объектов) и должна быть сформирована виртуальная модель Млечного Пути, VMW v.1.0.
С процедурными расчётами налёту и свёртками функций рождения и гибели звёзд, включая AI генерацию текстурных карт невидимых экзопланет и т.д., иначе никаких складов хранилищ данных в облаках не хватит для построения этой виртуальной модели.
Реальным наблюдениям от силы 200 лет, и из них можно извлечь vx, vy и vz только на уровне "шумов".
Именно только на это сегодня и можно уповать. Но для этого потребуется надёжная апробация входящих "свёрток функций".Получается, что пока, действительно, как и Klapacius отмечает, строить сегодня этот проект преждевременно?
но даже для "чистой геометрии" требуются какие-то фундаментальные, например, гравитационные, гипотезы, необходимые для модификации геометрии.
Но у нас теперь есть представительная выборка звёзд в пределах астрокуба с ребром 1000 световых лет, и в нём уже довольно надёжно определены собственные движения большинства звёзд.
список всех оранжевых и желтых карликов в пределах астрокуба с ребром (по выбору пользователя) 25, 50, 100, 150 и т.д. световых лет с указанием спектрального класса, расстояния до звезды, ее светимости и массы, количества обнаруженных экзопланет или наличие газопылевого диска?
Вопрос конечно интересный. Если коротко, то да, позволяет с помощью соответствующих SQL запросов к двум каталогам hyg.sqlite и exoplanets.sqlite. Но по большому счёту, как вы сами понимаете, в пределах 1 kly открыты ещё не все красные и коричневые карлики, тем более экзопланеты у всех типов звёзд. Но получить их прогнозную оценку по имеющемуся массиву данных в этой области можно, с достаточно высокой долей вероятности.
Даже простой список желтых и оранжевых карликов в радиусе 200 парсек, без наличия/отсутствия экзопланет и протопланетных дисков, подошел бы.