ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Или я должен провести самостоятельные исследования ?
По опубликованному тобой фрагменту (который я читал ранее) я нашёл указание о смешивании фотонов разными слоями. Я не вижу в нём указания на низкий QE сенсоров, построенных на этой технологии.
Понятно, общий QE хороший
Об этом нет инфы, мне кажется.
Все применения камер хотят больше ДД.
Только у плохо понимающих в принципы видения космоса. У других нужна малая фотоширота и растяжка интересных диапазонов на посмотреть. В случае фоток через телескоп тоже - там нужный кусок диапазона еще и рассевом подубит.
вижу что мне порой отчаянно не хватает динамического диапазона моей неплохой камеры.
Это просто плохие фотки. Фотка это свертка освещения с геометрией космоса. Если освещение и/или геометрия и ракурс и др были плохие - значит и фотки уже на входе в фотик будут плохие и фотик без возможности их улучшить.
Обычный яркий солнечный день. Пол сцены в тени.
Это и есть обычное плохое космическое освещение. Если нету средств для зажатия диапазона на сцене - можно уходить.
Мне просто надо поснимать детей мобилой (с новым суперкрутым сенсором) и чтобы видны были тучки и кот в тени
Куда делся прогресс по камерам?Любительский "топ" imx571 разработка 2018 годаПоследний "прорыв" imx585 три года назад Или "дно" достигнуто?
Куда делся прогресс по камерам?
Да там все уже тоже доступно - кому нужно 20 двукратов на посмотреть че будет видно - делают две фотки по 10. Фотки в электрических фотиках примерно безплатны.
Благо что и по объективам ситуация за последнее десятилетия стала прекрасной - фотообъективы сильно улучшились,
надо же както продавать продукт.
Пробовал снимать весь поход в равы с DualISO через хак прошивку ML на canon eos. Добавляет полтора..два стопа.
Контраст обычных стеклях из 5..8 линз померяный по международному стандарту на хайкей сценах меньше 1000. Хорошо когда больше 200. Никаких 10 двукратов там уже нету даже после стекол - а местами хотят целых 20.
контраст вырос уже в одной оптике, за счёт примерного сохранения сложности системы "объектив-насадка", при сильном улучшении просветления.