ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Тренируюсь на "кошках" с Мезмая 2009.
Надо разобраться как ставить ссылки большие файлы, а то мелкие уж больно перешарпленные получаются
[img]адрес[/img]
В час пик... битком набитая область неба на границе Кассиопеи и Цефея.На снимке присутствует множество объектов различной природы и типов, среди нихскопления: M52, Czernik 43, Markarian 50, NGC7419, NGC7429, NGC7510, King 19, ...туманности: NGC7635 (Sh2-162, Bubble, Gepshm), Sh2-157, NGC7538, Sh2-155 Cave (Пещера), ...+ большая тёмная туманность со множеством глобул Бока внутри.
Тренируюсь на "кошках" с Мезмая 2009.Область Y Лебедя. Canon 300Da (спасибо Ивану) + Canon 200/2.8 на 4, монтировка TT320.Сложение, обработка в MaximDL, дальше Photoshop CS3.10 кадров по 2 минуты.
Как-то жестко все получается Шумодав тут не помогает, скорее нужно пересмотреть обработку в целом или же переснять обьекты, ИМХО.
И еще мне кажется, у меня матрица камеры не совсем перпендикулярна оптической оси (хорошо заметно в нижней части снимков). Это лечится в СЦ?
Cannon 200/2.8 II L
Я бы сказал что это мелкокалиберные пушки творят чудеса
ЦитатаЯ бы сказал что это мелкокалиберные пушки творят чудесаНа знатных лафетах...