A A A A Автор Тема: Панель ровного светового поля Wanderer White Dwarf  (Прочитано 366 раз)

ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ

• Гость
Панель ровного светового поля Wanderer White Dwarf,возможно у кого-то уже есть данная модель флэт панели,интересно узнать как она работает ,хорошо ли он создает флэт кадр ,хочется узнать мнение владельцев?Информацию на форуме не нашел,по сему создал тему.

Оффлайн cold_dog

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от cold_dog
Панель работает хорошо, поле достаточно ровное, косяков пока не выявил. Единственное, что не очень нравится, это то, что её встроенный диммер похоже имеет не очень высокую частоту ШИМ, и поэтому "как будто бы" (не уверен до конца, надо еще тестировать) флэты не очень хорошо получаются на коротких выдержках. А вот на длинных, хотя бы от 3 секунд, всё отлично. В принципе, заменить диммер на собственный, с частотой 20-30 кгц - не так и сложно. Модули продаются на али, стоят копейки. Корпус на 3д принтере еще напечатать останется, да спаять всё. В общем, всё можно улучшить, если приложить руки.

Я тут, кстати, их и приложил: вынул панель из карбоновой оправы и встроил её на двухстороннем скотче в крышку селестроновской жесткой бленды. Теперь она, конечно, надевается не очень глубоко, но и так держится на бленде достаточно надежно. Это минус небольшой. Но плюсов больше: панель всегда при телескопе, его не надо направлять в зенит при съемке флэтов, чтобы она не соскальзывала. Находится она на достаточном расстоянии от корректора (длина бленды). Можно снимать как флэты, так и дарк флэты, для чего достаточно отключить её питание. (крышка и так закрыта). Как по мне - мегаудобно получилось.