ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хорошие окуляры с узким полем
В поисках подходящих для меня и моего кошелька окуляров я наткнулся на данные приблуды по заманчивой и подозрительно одинаковой ценой на целый надор фокусных расстояний. Кто-нибудь уже покупал себе данные окуляры? Что можете сказать о них, стоит брать?
Цитата: SMOUZY от 26 Фев 2025 [14:38:56]В поисках подходящих для меня и моего кошелька окуляров я наткнулся на данные приблуды по заманчивой и подозрительно одинаковой ценой на целый надор фокусных расстояний. Кто-нибудь уже покупал себе данные окуляры? Что можете сказать о них, стоит брать? 12500 за это при нынешнем курсе? Как верно заметил AWO: "Для своей цены отличные планетные окуляры", но цена им в барахолке 2000-3000 рублей. Обладают паршивеньким контрастом из-за значительного светорассеяния, хороши только своим выносом выходного зрачка, поэтому при полном отсутствии денег "условно рекомендуются" в диапазоне 3,2-5 мм, где их нельзя заменить плесслами.
12500 за это при нынешнем курсе? Как верно заметил AWO: "Для своей цены отличные планетные окуляры", но цена им в барахолке 2000-3000 рублей.
TMB planetary это же дешевый клон окуляров SW-UWA-58 и Levenhuk RA Ler?
Цитата TMB planetary это же дешевый клон окуляров SW-UWA-58 и Levenhuk RA Ler?Оригинальный дизайн был разработан Thomas M. Back (основное лицо в TMB Optical). Он умер в 2007. Лет через десять, права на опт. дизайны очевидно закончились, поэтому китайцы их и штампуют. Серьёзной статистики о том что один китайский клон лучше другого, я не встречал.
Цитата: Бобёр от 27 Фев 2025 [05:05:52]12500 за это при нынешнем курсе? Как верно заметил AWO: "Для своей цены отличные планетные окуляры", но цена им в барахолке 2000-3000 рублей.Цена в тг, это 2200р. Я думаю прикупить 4мм, чтобы без барлоу. Спасибо)
Да, видимо это всё клоны того старого оригинального TMB. Но думаю всё же клоны от SW и Levenhuk более стабильны по качеству, чем то, что сейчас продается под именем TMB от китайцев. Даже по ценнику это видно.
Насколько я понимаю TMB planetary это же дешевый клон окуляров SW-UWA-58 и Levenhuk RA Ler? Эти на барахолке часто встречаются по цене 4-6 тыс. Лучше взять их, чем TMB с рандомным качеством.
С sw верно, а левенгук ler классом выше с тайваньской фабрики long perng.