A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп  (Прочитано 365 раз)

Оффлайн ВадимИ.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимИ.
Помогите выбрать телескоп
« : 23 Фев 2025 [01:06:59] »
Всем доброго дня! Прошу совета у профессионалов, т.к. сам, мягко говоря, неопытен в астрономии. Заинтересовался наблюдениями ближнего космоса (луна, планеты). Ради интереса купил Levenhuk skyline base 70t. Посмотрел. Хорошего неба почти не было. По наземным объектам и по луне(из окна) не очень впечатлил. Купил Барлоу Celestron omni 2x, Svbony 68° 6 мм и 20 мм, Svbony zoom 7-21 мм. Всё равно сильно заметных положительных отличий от штатных окуляров не увидел. Заинтересовался (по отзывам) Sky-Watcher BK 909AZ3. Для выездов его размеры не пугают. Читал комментарии на похожую тему по этому телескопу, но хотелось бы получить совет опытных людей. Собираюсь смотреть луну, ближние планеты и, зачастую,  наземные объекты, т.к. проживаю на высоком этаже с обалденным видом на отдаленные окраины города, соседнего города и, конечно природу( река Волга и т.д.) Правильный ли мой выбор(SW909), учитывая финансовые пределы в 20-25т.р. (б/у)?

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от yykh
Re: Помогите выбрать телескоп
« Ответ #1 : 23 Фев 2025 [01:34:02] »
(из окна) не очень впечатлил.
В городе, да из окна, кроме порнухи в соседнем доме вообще ничего впечатлить не может. Ехайте под нормальное небо, там можно хоть что то разглядеть с такой трубой.
Я сегодня на охотбазе в лесу на границе с Вологодской областью, вот тут ещё можно по небу впечатлиться, и то уже засветка появляется... А в городе полная задница, оставь надежды всяк сюда входящий)
« Последнее редактирование: 23 Фев 2025 [01:58:08] от yykh »

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #2 : 23 Фев 2025 [07:13:49] »
Про порнуху это в точку. Возьму эту фразу на вооружение

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 410
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
« Ответ #3 : 23 Фев 2025 [08:33:13] »
Да, выбор при данных предпочтениях и бюджете правильный, если есть балкон или выносить на улицу.
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн ВадимИ.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ВадимИ.
« Ответ #4 : 24 Фев 2025 [06:37:24] »
Да, выбор при данных предпочтениях и бюджете правильный, если есть балкон или выносить на улицу.
Благодарю за мнение!