A A A A Автор Тема: Дискуссия - Пределы допустимости HDR и AI плагинов в обработке.  (Прочитано 1384 раз)

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1215
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
Если ты снял корявые звезды , значит они должны быть корявыми, а не быть перерисованны ИИ.

Когда   обработка грубо говоря из овала делает круг , это  не нормально. Да, есть какие  то рамки  и особенности, но должны быть какие то разумные пределы ,  иначе это уже реально  3d  графика а не фото  .  Особенно это бросается в глаза тем ,  кто знает обьекты до мелких закорючек, но на фото вместо них- нечто другое  и ты начинаешь думать ,что тут происходит
« Последнее редактирование: 14 Фев 2025 [19:49:06] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года 

Телескопы sw dob 10" , Тал -1 (Мицар)
Биноприставка Deepsky
Экваториальная платформа для Добсона
Камеры celestron skyris 274c , T7

Онлайн Виниту

• Благодарностей: 1195
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
деконволюция как раз и неестественна, потому что ты не знаешь наверняка функцию размытия и следовательно не можешь корректно выполнить свертку.
Как не знаю? В дипскае весь кадр в звездах, каждая из них и есть функция размытия, причем еще и для конкретно данного места кадра, т.е. можно сделать очень правильную деконволюцию, с локальной функцией размытия, если есть желание.

А так, я очень рад, что эта гадость пока не добралась до планет. В дипскайные темы иногда захожу посмотреть, и там через одно фото вместо теплого винилового шума - какие-то ИИ червяки в рукавах галактик. Все эти подчеркнутые выковырянные из пальца детали выглядят невероятно неестественно. Не Космос, а какая-то обертка а-ля Уорхолл

Оффлайн Laplase

• Благодарностей: 135
  • engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
В дипскае весь кадр в звездах
в том то и дело, что ты наверняка не знаешь что это звезда. Это может быть кусочек какой-либо туманности, а ты из нее звезду делаешь.
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, ASI1600MM

Оффлайн FatalikАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 1974
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
в том то и дело, что ты наверняка не знаешь что это звезда. Это может быть кусочек какой-либо туманности, а ты из нее звезду делаешь.
в том то и дело что там полно внятных звезд про которые ты точно знаешь что это звезды по ним и считать

Оффлайн Laplase

• Благодарностей: 135
  • engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
да, и ты месишь все в общую кучу, из кривых звезд - делаешь звезды по-лучше, из кусков туманностей и мелких галактик - звезды по хуже. Ну честно такое себе  :(
P.S. вообще я за повышение качества исходников и понятное и прозрачное исправление огрехов при съемке дс. А не так что что-то там наснимал, фокус уплыл, звезды-сосиски, теперь я поверх этого нейросетки зае..шу и будет у меня офигенно, и пофиг что оно с действительностью никакого отношения не имеет.
« Последнее редактирование: 15 Фев 2025 [00:27:20] от Laplase »
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, ASI1600MM

Оффлайн FatalikАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 1974
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
это к вопросу "потому что ты не знаешь наверняка функцию размытия " было )

Оффлайн Lex666

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Lex666
Тем же blurx можно по-разному пользоваться. В первую очередь всё-таки посоветовал бы изучить документацию прежде чем писать тут всякую чушь.

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от SAV99
ты месишь все в общую кучу, из кривых звезд - делаешь звезды по-лучше, из кусков туманностей и мелких галактик - звезды по хуже.
Сирил, например, PSF работает именно со звездами: решается астрометрия, звезды отбираются по координатам, строится таблица, ее можно отредактировать, если что не так, и далее уже обработка. А вот "ИИ" - там работают с пикселами...