ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А я бы с удовольствием сделал селфи с луноходом! Привозите!
Уже ответили, но чуть дополню. Вечером Юпитер (Д=34сек) сразу после захода Солнца, но уже не очень высоко. Марс будет выше, но его угловой размер Д=7сек, очень мал. Про Луну очень подробно в предыдущих постах отписали, она будет после 2 ночи и позже и очень низко.В условиях Снегирей, думаю, можно будет понаблюдать только Марс. Луна будет за деревьями, а Юпитер - за зданиями. Во всяком случае, он будет заходить очень быстро.Так что почти без планет.Только Дипскай. В ближайшем Подмосковье!
Мы живём в разных Краснодарских краях...На суточно.вру выбрал Анапу, с 17 по 20 апреля, 1 взрослый.
Одной монтёй обойдусь
«Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины» (Сократ)
набережная" там выглядит так. Возможно, потребуется внедорожный пакет.
В общем, товарищ подсознательно ищет препятствия, чтобы на поехать...
Уже ответили, но чуть дополню.
Комет на небе в дни АстроФеста никаких не будет ?
Цитата: Vek от 01 Мар 2025 [12:26:27]Комет на небе в дни АстроФеста никаких не будет ?Я запущу одну-две
Сейчас долгосрочный прогноз это на 3 суток с 50% попаданием.
Точность прогноза традиционных и нейросетевых моделей на трое суток составляет порядка 93-95%
Точность прогноза традиционных и нейросетевых моделей на трое суток составляет порядка 93-95% (картинки из статьи "Нейросетевая революция в метеорологии. Как машинное обучение может навсегда изменить прогноз погоды"
и никак меня не убедишь