ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но интересует, возможно ли генерить на звуковом выходе компа синусоиду 50 Гц с подстраиваемой частотой?
Мне кажется бредовый проект. За счет чего будет совершаться компенсация?
сто лет тому назад уже использовали синхронные двигатели с регулируемой частотой для точного ведения телескопа.Частоту задавали камертонным генератором - сейчас мало знает, что это такое.А до 70-х годов XX века и любители использовали синхронные моторы с низкочастотным генератором и усилителем длязадания нужной частоты. В старых S&T есть примеры схем.Типа такогоhttp://zpostbox.ru/generator_for_electromotor.htmМожно и посложнее, на основе синтезатора частоты и формирователя синусоиды из прямоугольных импульсов..Потом уже появились схемы для шаговых двигателей и синхронные моторы забыли.
Проще всего взять обычный частотный регулятор с однофазным выходом, самый маломощный.Там дискретность регулировки будет 0.1 Гцhttp://df1.ru/chastotnye-preobrazovateli/dlya-odnofaznogo-dvigatelya
Если синусоиду делать в компе, то простой усилитель подойдет вместо этого.
Цитата: art-xrom от 02 Фев 2025 [14:46:53]Мне кажется бредовый проект. За счет чего будет совершаться компенсация?За счет изменения частоты вращения синхронного двигателя посредством подстраиваемой по частоте синусоиды 50 Гц, поступающей со звукового выхода компьютера через усилитель мощности.