A A A A Автор Тема: программа где показано какие обьекты видно при засветке  (Прочитано 907 раз)

Оффлайн Доктор1988Автор темы

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Доктор1988
к лету думаю закуплюсь фильтрами и редуктором итд  , адаптером под мобилу  и попробую поснимать с небольшими выдержками , если ни фига вообще не будит то небо не подходит и смысла нет апертуру менять , а вот если что-то выйдет но не очень , то тогда будит ясно что подняв апертуру станет лучше) а если ни фига не будит то смирюсь , и буду чист планеты и наземку смотреть или мб бинку еще куплю чтоб хотяб в 2 глаза планеты смотреть итд
vixen vc200l dg
Уфа

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
у вас монти на (белых штуках таких типо пластика? название забыл) или модифицыровали для плавности ?
Полностью стандартная табуретка. Ради прикола натирал поверхности скольжения мылом сухим, эффект положительный)) Меньше закусывало на затянутых ручках.

Поменяйте мыло на пчелиный воск. Годами проверено, ход плавный без залипаний.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Helios_Ph0ton

• Благодарностей: 8
  • Feel the power of the SUN !
    • Сообщения от Helios_Ph0ton

Так и до барсучего жира не далеко!   ;D
Довольствуйся малым...

Celestron NexStar 8SE

SR - 2x54

ES'ки - 34/68 - 24/68 - 14/82

SR - 20/100

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 268
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA

Так и до барсучего жира не далеко!   ;D
Освятить не помешает и перед началом наблюдений молитву прочесть "за плавный ход"
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 654
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
если ни фига вообще не будит то небо не подходит и смысла нет апертуру менять

Вы сразу скажите какого качества ваше небо и будет ясно, есть ли смысл начинать?
Ты не один

Оффлайн Доктор1988Автор темы

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Доктор1988
если ни фига вообще не будит то небо не подходит и смысла нет апертуру менять

Вы сразу скажите какого качества ваше небо и будет ясно, есть ли смысл начинать?
а фиг знает какое небо ) город Уфа) но фонарей кучи светодиодных) чтото между красным и ораньжевым
Оранжевый (3.0-9.0) [20.49-19.50] - Млечный путь с трудом различается в зените. Купола засветок по всему горизонту. Облака ярче неба. Доступная звёздная величина до 5.6-5.9
Красный (9.0-27.0) [19.50-18.38] - Млечный путь не доступен. Выше 35 градусов высоты небо серое. Доступная звёздная величина до 5.0-5.5
прост млечный путь не видно) в телескоп не знаю не видел но глазами фига)
vixen vc200l dg
Уфа