ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Там при разряде напряжение падает по экспоненте. Т. е. чтобы 12 вольт получить, надо брать 30-вольтовый (условно), стабилизатор к нему и опытным путём устанавливать, сколько минут на выходе продержится 12 В пр разрядном токе 0,5 А.
У меня такой есть. В работе не использовал, но проверял (работоспособен) и даже пытался разобрать.Увы, мультипликатор в не разбираемом корпусе. А значит, обслужить его не получится. Если шестерёнки пластиковые (подозреваю, что так оно и есть), то долговечность устройства, при активной эксплуатации, под большим вопросом.
Модель: F20Чем выше скорость вращения ручки, тем больше мощность вырабатываемой электроэнергии.Максимальная электрическая мощность составляет около 20 Вт.Чем выше скорость вращения ручки, тем выше напряжение на нестабилизированном выходе.Если скорость вращения ручки слишком низкая, выходная мощность не будет стабилизироваться.Примечание: Перед использованием USB-порта установите переключатель напряжения в положение 5V.
- Снизу (слева направо): 1-2 = стабилизированный выход 3-4 = не-стабилизированный выход (вывод с клемм генератора)- Переключатель для установки напряжения на стабилизированном выходе (3,5,6,9,12,15V) - 2 USB порта (категорически не использовать, если переключатель не выставлен в положение 5V)
Не потому что туго, а потому что приходится постоянно держать в голове "крути быстро и ровно".Если перевести на время - 3,5,6V можно крутить 10 и 20 минут, если вдвоем и меняться - до бесконечности. 9 и 12V я бы более 5-10 минут не расчитывал, ну или меняться, тогда да, но даже один раз по 10 минут наверное будет утомительно. 15V - экстренный режим, минуту-другую я продержусь, потом просто мозги закипят.На нестабилизированном выходе я получил 21V на холостом ходу (с нагрузкой это будет куда труднее), но это экстрим.
как у них там выходной ток и напруга стабилизированы.
что за генераторы там используются?
нутро.