ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
не знаю даже, как у них там выходной ток и напруга стабилизированы.
, мне бы хватило около 5-10 ватт и не надолго
Там о подобных параметрах и речи не может идти. Это типа для фонарика, как генератор на велосипеде. Если нужны чёткие параметры, то надо накопитель - аккумулятор, а с него уже питать чего вам надо.
Цитата: diant от 28 Янв 2025 [18:09:19]не знаю даже, как у них там выходной ток и напруга стабилизированы.Там о подобных параметрах и речи не может идти.
На всех маркетах есть такие ручные генераторы.
Цитата: ROVIAN от 28 Янв 2025 [18:42:47]На всех маркетах есть такие ручные генераторы.А можно ссылки на то, что вы имеете в виду? И что за генераторы там используются?
но я видел вот такой (в синем корпусе), но они бывают и без корпуса.
Цитата: ROVIAN от 28 Янв 2025 [19:36:30]но я видел вот такой (в синем корпусе), но они бывают и без корпуса.Я их тоже вчера уже видел на али. Правильно я понимаю, что внутри синего как раз тот, что продается без корпуса на втором фото?
У нас вообще ничего не было. У велосипеда Шину с заднего колесе снимали. Стойки заднего колеса удлиняли вставками, чтобы колесо заднее от земли оторвать. Раму закрепляли костылями чтобы набок не валилась. На обод вместо шины пропускали пеньковую веревку и петлю этой веревки накидывали на шкив генератора тракторного пускача. Просто садишься на седло, за руль держишься и хоть ночь напролет педали крутишь и не устаешь. Передаточное отношение огромное, ротор генератора со свистом крутится. Во время ВОВ по такой системе рации питали. С америкой можно было связаться. Я на таком самодельном солдат-моторе за ночь сотню фотографий печатал. Электричества то не было ни в каком виде, а увеличитель был.А если днем и день ясный, фотографии печатал от рассеянного света неба. А ночью только от солдат-мотора.Генератор арендовал у тракториста соседа. Ему фотки задаром, остальным копейка штука
Конденсаторы накопители можно применить - ионисторы. Это конденсаторы ёмкостью - десятки Фарад.
А по емкости они уже приближаются к крошечным аккам? Скажем ионистор на 10В и 4F - это уже 200Дж.
Какой именно генератор не скажу, при мне его не разбирали.
Цитата: ROVIAN от 28 Янв 2025 [19:36:30]Какой именно генератор не скажу, при мне его не разбирали. У меня такой есть. В работе не использовал, но проверял (работоспособен) и даже пытался разобрать.Увы, мультипликатор в не разбираемом корпусе. А значит, обслужить его не получится. Если шестерёнки пластиковые (подозреваю, что так оно и есть), то долговечность устройства, при активной эксплуатации, под большим вопросом.
Тогда есть смысл взять версию без корпуса.