ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
И у него тоже вышло, что SOFA/ERFA (это — одна и та же библиотека, просто ERFA идет с опозданием, т.к. копирует SOFA, но зато не имеет ограничений использования) наиболее точные результаты дает.
более современный и компактный
Я уверен, что у них все нужные библиотеки есть. Только не хотят эти засранцы делиться!!!P.S. А что за "гитверс" такой? Очень подозрительная штука: при регистрации какую-то дичь несет…
gitflic (от AstraLinux) и gitverse (веб-сервис от СберТех)
О как! А есть там сервис автоматического клонирования реп, как на гитлабе, битбакете и сосфорже?
Что до закрытых реп, я — сторонник 100% GPL кода. Еще ни одной строчки за свою жизнь не написал под закрытой лицензией. И почти все мое "творчество" доступно любому желающему. Разве что подробную документацию некогда писать.
все опции на русском языке, в том числе делаю readme.md на русском языке, удобно.
большинство программ для астрономии или закрытые не российские или открытые, но коммерческие
dll
Если третья сторона не поддержала обновлений и ушла в туман
Пусть англосаксы и пиндосы — те еще нацисты и твари. Но факт есть факт: если ты не публикуешься на английском, о тебе никто никогда не узнает.
Почти весь софт, которым пользуются астрофизики всего мира распространяется по свободным лицензиям (GPL, BSD, MIT и т.п.). На тех, кто пользуется проприетарщиной сраной, смотрят, как на извращенца вроде бабы с МПХ
у них могут быть планы закрыть исходники в новой версии
10 лет расстрела!
А зачем библиотекой считать observed place?
различия как раз в моделях атмосферы
В SOFA/ERFA високосные секунды "прибиты гвоздями" (т.е. с выходом новых секунд после последнего релиза будут проблемы)
Никто же не мешает
Очень бы хотелось найти исходники более-менее свежей СУ телескопом, но, увы, народ это почему-то в сеть не выкладывает.
ASCOM
ASCOM COM is limited to Windows.