ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте. Интересно, что будет, если свести два ( и больше ) изображения , даваемых одинаковыми объективами, в одну картинку ( в один фокус -- и потом или в окуляр или в камеру ). Что в итоге будет, кроме повышенной яркости? То есть, типа переделать ... ну например бинокль так, или два телескопа спарить. Я конечно понимаю, что непросто это, вылезет погрешность в увеличениях , может, двоить по краю будет. Однако же интересно, делал ли такое кто-то? И каков был результат. Ведь большие зеркала многометровых телескопов работают в таком режиме.
КАК свести два изображения, и вообще -- возможно ли это.
Я имел в виду спаренные две трубы,
Вам известен бинокль, в который смотрят одним глазом? Это бинокль для циклопов?
Объединить данные разных телескопов, с разных точек Земли, сложно, но уже можно, это приводит к увеличению эквивалентной апертуры в диаметр Земли. Телескоп с зеркалом в земной шар. Называется интерферометр.
возможно ли это
У меня есть несколько телескопов
Надо в бинокле заменить зрительные трубы на телескопы. Такие конструкции есть. Но вам надо переделывать объединительную систему с призмами, увеличивая расстояние, чтобы телескопы поместились. Много механической работы. Но ничего, люди телескопы делают с линзами, а тут просто железки заменить. Делайте, потом расскажите чего получилось и как изменились результаты наблюдений. Но телескопы должны быть идентичными, иначе хрен знает чего получится
Возможно ли свести два изображения в одно ?
Если у Вас два одинаковых рабочих глаза, то Вы делаете это на подсознательном уровне ежесекундно. С коррекцией, поправками и фильтрами