ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В номинации Солнечная система:1 место - Goodw с работой "SUN"2 место - AlexNik с работой "66 минут вращения Юпитера утром 18.09.24г. (АНИМАЦИЯ)"3 место - Проксима Центавра с работой "Марс и могучий Олимп!"
2 место - Goodw с работой "Sh2-174"
p.s. в дипскае же третье место поделили две работы получается, Славину планетарку "Кошачий глаз" забыли указать в победителях
Поздравляю победителей СС, безусловно самая сильная работа AlexNik, но пусть не обижается - юниорам без наград (Goodw и Проксима Центавра) поставил на балл больше.Особенно радует когда работы хорошо аннотированы как например у Проксима Центавра, Солнце хоть и не люблю, но работа Goodw зацепила и реализацией и выбором кадрирования.А так именно эту тройку я и видел в победителях. Молодцы ребята!!!
Спасибо всем участникам конкурса за сильные работы и всем членам жюри, кто не поленился выставить оценки Я заметил, что большинство голосующих не используют нижние ступени пятибалльной шкалы совсем. Наверное, это из-за того, что в инструкции к голосовалке сказано, что 1 - это "очень плохо". Но это не так: среди работ, прошедших в годовой конкурс, по определению нет "очень плохих" и "плохих".Но представьте: у вас финал олимпийской стометровки. Из пятерых участников непременно кто-то придет к финишу четвертым, а кто-то пятым. Даже если их абсолютное время будет рекордным. Поэтому лично я использовал все пять ступеней. Ох, это был очень болезненный процесс...И я еще раз предлагаю организаторам в будущем использовать не пятибалльную систему, а ранжирование. То есть, каждый член жюри должен расставить все работы по возрастанию от первой до (пятнадцатой). Это исключит фактически двух- или трехступенчатую систему, которая у нас сейчас.Всем добра!
@anton_kom , поздравляю, полностью заслуженная победа! "Млечный Путь над весенним побережьем" - шикарная работа!Победу в зрительском голосовании у нас правда одержала работа из другой номинации, ну это мелочи))Хорошо, что теперь есть голосование жюри, это действительно повышает адекватность и значимость конкурса.Но печально, что в нашей категории "профи" ленятся голосовать - всего 5 голосов, это мало.
@ПНО очень надеялся увидеть Ваши работы в первых рядах. Их качество и количество впечатляет.
В частности, влияет ли на результат описание снимка, оборудование, количество часов/кадров накопления, авторство?