ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
https://www.researchgate.net/publication/377233999_IMG_1856-a Это выставлено на форуме ученых.Важно то, что в этом году 7 января вновь было что-то аномальное, но из-за высокой облачности интересного ничего не удалось снять.В Ютюбе что-то близкое засняли, но под другим углом и со спутника.Я успел увидеть этот же предмет, когда он повернулся, но зашло солнце и и снимать было невозможно.
В Ютюбе что-то близкое засняли, но под другим углом и со спутника.
Не нашел тему "Что я мог такое видеть", поэтому пишу здесь. Несколько минут назад, когда начался пролет МКС ближе к горизонту к моей позиции в юго-западном Гиссаре, пролетело что-то с диффузным хвостом вперёд параллельно двум крайним звёздам ковша большой медведицы. Хвост был явным и виден уверенно боковым зрением
Честно друзья, я сам видел запуск. Может Масковский. Караван спутников летит по одной траектории, их штук 36. Ну понятно, что 1 спутник никто не запускает. И каждый 5-й петляет туда сюда, зачем? Скорость высокая, энергозатраты огромные зачем? Разумеется, никаких следов энерговыделения не видно. Спутники петляют ориентировочно на 5 градусов, а весь караван равномерен, тоже 5 градусов. Один период петляния 10 секунд.
То что я видел было с одной точкой и имело широкий диффузный хвост с углом 50-60 градусов, и летело вперёд хвостом. Хвост смотрел в сторону полярной, соответственно от Солнца. Я тоже подумал может маленький снежный ком, этакая мини комета
Цитата: Тимур Норматов от 10 Сен 2025 [19:21:19]То что я видел было с одной точкой и имело широкий диффузный хвост с углом 50-60 градусов, и летело вперёд хвостом. Хвост смотрел в сторону полярной, соответственно от Солнца. Я тоже подумал может маленький снежный ком, этакая мини кометаЛетение его Вам трудно было бы заметить, но это газовый-ледовый шар, летит по своей эллиптической траектории, а Солнышко сдувает с него молекулы, поэтому хвост всегда будет от Солнышка, как бы он не летел.
Интересно, этот объект наверное ведут и он обнаружен станциями слежения.
что это может быть за объект