A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 930503 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
ОГО, та некоторые серьёзно настроены  :)
Власти Франции запретили доступ в окрестности горы Бюгараш, которую многие считают одним из возможных убежищ на случай грядущего 21 декабря апокалипсиса, передает РИА "Новости". ...
Правильно сделали, по моему скромному мнению.
Вне зависимости от прихода Конца Света они бы там всё вытоптали и загадили. А оно надо аборигенам?
С уважением. Олег

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
ааа, ты что, скорее бы уже ближе подходило всё к 21 декабрю  :D как я хочу посмотреть на эту суету, панику, [----], если сейчас так много всего, что же будет ближе к 21 декабрю ;D

я с родителями решил сделать на дату 21 декабря огромную пиццу и всяких салатиков и т.д. и отпраздновать это всё как следует :) а там и до Нового Года рукой подать  ;)
Замечательно!
Я то-же что-нибудь сделаю на 21 декабря.
Например мясо запечёное в горшочке в духовке(оно будет с подливкой).
Положу ровно 21 кусочек мяса.
В кач-ве гарнира, либо картофельное пюре, либо гречку. Пальчики оближешь!!!
Скорей бы 21 число!

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
Скажите, а конец света будет шагать по часовым поясам, как Новый Год или накроет всех махом? А то я уже напьюсь и скончаюсь, а вы там ещё будете обсуждать  ;D
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Скажите, а конец света будет шагать по часовым поясам, как Новый Год или накроет всех махом? А то я уже напьюсь и скончаюсь, а вы там ещё будете обсуждать  ;D
Обещали махом.
А кто-нибудь знает, во сколько часов по Москве?
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
А то я уже напьюсь и скончаюсь
       Уж лучше , как Шпеер или ... - в объятиях женщины .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
Уж лучше , как Шпеер или ... - в объятиях женщины .
Поеду на Гавайи, посмотрю в один из Кеков, сниму яхту, возьму с собой женщину, напьюсь, вколюсь и на палубе застыну в ожидании  :)
Мои рассказы
Доб

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Ну зачем ожидать !? Надо продолжать !!!
                                            Серега .

Оффлайн tsn63

• Благодарностей: 6
    • Skype - dosieroj
    • Сообщения от tsn63
    • Как должно быть
конец света будет шагать по часовым поясам
+100500
- Почему птицы летят на юг?
- Потому что пешком туда далеко.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Казахстанцы тоже готовятся к «концу света»

Цитата
По словам продавцов алматинских супермаркетов, в городе резко увеличились продажи соли, спичек, муки, круп и консервов.

Многим казахстанцам не дают покоя разговоры о так называемом «конце света», который по пророчеству майя должен якобы наступить 21 декабря 2012 года. Причем, немало тех, кто от разговоров переходит к делу. Так, в Алматы в последние недели люди стали сметать с полок магазинов свечи, спички, сухари, крупы, консервированные продукты, сообщает портал NUR.KZ.

«Такая продукция раскупается буквально за считанные часы», — рассказал один из продавцов. Он признался, что в преддверии вселенской катастрофы торговля у него улучшилась. И хотя процент тех, кто действительно серьезно относится к мифической дате невелик, многие запасаются «на всякий случай».

Как пишет газета «Экспресс-К», грядущий апокалипсис оборачивается большой прибылью хозяевам гипермаркетов «Магнум» и «Арзан». Подверженные массовому психозу покупатели все берут мешками и коробками.

Статистика, проливающая свет на то, какая доля казахстанцев верит в предсказанный майя «конец света» пока не ведется. Зато известно примерное количество людей в ряде стран, ожидающих катаклизм. В Турции, Китае и США — около 22 процентов населения. Чуть меньше в Южной Африке и Аргентине. В Бельгии и Франции примерно 7-8 процентов жителей.

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/10990125/?frommail=1
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
  Надо меньше пить и бить лампочки, тогда и концов света меньше будет....

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Не получится скончаться - для России в обязательном порядке надо будет отмечать еще старый-новый конец света по юлианскому календарю - на 13 дней позже :)
"Война-войной, а обед по расписанию"...
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
это недоработка алана
слишком много отвлекаем его
                                            Серега .

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
надо будет отмечать еще старый-новый конец света по юлианскому календарю - на 13 дней позже :)
А на 14-ый проснуться с мыслью - а что это было? ;)
Мои рассказы
Доб

Оффлайн kup

• Благодарностей: 408
    • Сообщения от kup
Сони пикчерс», готовящая к выходу в прокат очередной фильм катастроф под красноречивым названием «2012». Его мировая премьера запланирована на пятницу, 13 ноября.
----------
[----], люди не утруждают себя проверить элементарную чушь даже по датам , ни 13 ноября ни 13 декабря на пятницу в 2012 году не выпадают, впрочем как и в 2011, и в 2010 ... Но зато, мля, сразу все стали знатоками календарей  толи МАйя толи АпрельЙа.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Дык, ведь был же "2012". ???
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
А для старого стиля? Надо ж продублировать.
Мои рассказы
Доб

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
надо будет отмечать еще старый-новый конец света по юлианскому календарю - на 13 дней позже :)
А на 14-ый проснуться с мыслью - а что это было? ;)
Было такое... :-\
Так может конец света уже был... а мы как всегда прохлопали??? Отстали от цивилизованного мира?  :o
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
20 декабря день украинской милиции.
Вот для кого 21 декабря натуральный конец света!
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Счастливые часов календаря майя не наблюдают... И кино о концах света не смотрят :). 13 ноября 2009 было пятницей. И как раз накануне была желтуха про супервспышку на Солнце в сентябре 2012. Такое ощущение, что сенсации в СМИ - часть рекламной кампании фильмов-катастроф. А сам фильм "2012" - аттракцион с тупым юмором и нереалистичностью, добившей потенциальную апокалиптическую атмосферу.
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2012 [11:09:44] от AlexOrex »
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Zumpel

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zumpel
Народ, я вот тут целый месяц специально не посещаю так называемую желтую прессу, совсем перестал интересоваться нибирой, только частенько сравниваю хотя бы приблизительно (ибо профан в этом деле) показания стеллариума с местонахождением хотя бы той же луны, затем поглядываю здесь - http://hisz.rsoe.hu/alertmap/index2.php здесь - http://www.tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html и здесь - http://sosrff.tsu.ru/?page_id=9
ну так вот, вроде не сильно нас колбасит, может даже все в порядке :-), но объясните мне одно но -
  где то до июня поглядывал на один японский сайт где отображались компоненты возмущенности магнитного поля земли в реальном времени, затем его отключили (тот сайт тот уже не помню, ибо потер случайно), а тут у себя в жж набрел на такой интересный коммент, цитирую:

А Вы обратили внимание, что с графиков компонент магнитного поля убрана компонента Bx? За счет этого вид графиков всегда в норме, даже при самой сильной магнитной буре. Убрали ее 27 июня 2012 года, когда магнитосфера Земли пошла в разнос по непонятной (для широкой общественности) причине, и магнитометры стали показывать хронический магнитный шторм. По НИИ была разослана шифрограмма скорректировать калибровку магнитометров. Там где это было возможно — сделали, в Томске видимо оказалось нельзя — там просто убрали одну компонентну магнитного поля с графиков. Более того, 4 сентября датчики электромагнитного шума ушли в зашкал и их отключили. На официальный запрос о причине отсутствия данных электромагнитного шума руководство Томской обсерватории ответило, что датчики были отправлены на плановую поверку, и что данные появятся в конце сентября. Но данных нет до сих пор.

Теперь о том, откуда у меня эти сведения. Я работаю в одном из таких НИИ в Москве (такие НИИ как правило выполняют заказы Мин. Обороны), и наш институт активно пользуется показаниями Томска. В нашем институте магнитометры дурить стали с 22 июня, а 27 их отключили, дабы избежать их поломки. Магнитосфера чем-то очень сильно возмущена (сжата), причем постоянно. От вспышек состояние магнитосферы практически не зависит. Но они добавляют ей напряженности. Именно этим объясняется появление красного цвета в северных сияниях. Но хуже всего то, что она продолжает сжиматься дальше. Процесс не останавливается. Естественно институты данные корректируют не сами по себе, а по указанию сверху, с самого верха. И судя по всему корректировки идут не только на магнитометрах, но и на других датчиках: сейсмических, вспышечной активности и т.п. Это общая тенденция.

Похоже что насчет этой вспышки просто произошла утечка информации в Интернет, потому что на одном из мониторов отсутствуют данные 16 ноября в течение 4-х часов. После утечки, военные вынужденны были дать официальную информацию о вспышки, естественно занизив класс и сказав, что она направлена мимо Земли. К вечеру начали корректировать информацию. Как на самом деле что произошло никто все равно не узнает. Время покажет.

и вот теперь как бы назревает беспокойство! прокомментируйте пожалуйста или дело дрянь?!