ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Он отрывает от моего потолка куски штукатурки и из-за смещения оси Земли они падают не перпендикулярно поверхности. а под углом 45 градусов
Штукатурка - не рельс. Какое натяжение? Да и с рельсом звучит уж очень фантастично. Резчики разве одновременно с двух сторон резали? Так возможно случится если одномоментно с двух сторон рубать. А если вначале одну сторону. Натяжение попустило. Потом вторую... С какого рожна ему улетать?
Ну, это уж какой-то совсем секретный календарь. Раз в четыре года бывает 29 февраля, а про тридцатое и тридцать первое, и не скажу...
Пока штукатурка летит, Земля успевает повернуться, и квартира смещается относительно летящей штукатурки.
Да! То, что вы описываете и есть КОНЕЦ СВЕТА.
Цитата: postoronim от 16 Ноя 2012 [13:28:31]Да! То, что вы описываете и есть КОНЕЦ СВЕТА.Боюсь, что одной неправильно летящей штукатуркой вы бы не отделались. Перво-наперво, по утрянке, вы бы обнаружили, что струя... э-э... из чайника не попадает в подставленную чашку. А по квартире ходить трудно, по причине наклона пола на 45о градусов.
А струя? струя?
Ну началось...
Цитата: romka66rus от 16 Ноя 2012 [13:03:59]Пока штукатурка летит, Земля успевает повернуться, и квартира смещается относительно летящей штукатурки.Я тут прикинул на калькуляторе: человек, находящийся на экваторе, только за счёт вращения Земли вокруг своей оси, несётся со скоростью 466 м/с. Может я ошибся? Перепроверьте, кто-нибудь.
Цитата: postoronim от 16 Ноя 2012 [14:32:57]Ну началось...Вот и я о том же, когда случится, проверите, если желание будет, а пока давайте не углубляться в теорию стунй.
Давайте всё же вернёмся к теме. Стёб - это конечно весело и замечательно, но всё же... Давайте закругляться.