ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
кал/см²·мин
Это просто вопрос традиции, систолу/диастолу до сих пор измеряют в мм. ртутного столба - а не в паскалях. Просто люди привыкли к такой системе и менять не хочется.
Да что тут интересного-то...
Это просто вопрос традиции,
Да и мерять хоть в мм , без разницы , поскольку больше триллиона , числа один хрен , не осознаются . Но понятно , что мегапарсек удобнее .
Вообще то тут речь не о передаче тока, а о токе насыщения магнитопровода. Трансформаторы рассчитывают, что бы магнитопровод не доходил до тока насыщения. Если попробуете ввести магнитопровод в насыщение (например намотав количество витков в два раза меньше чем нужно) - получите интересные тепловые эффекты Я уж не знаю точно про конкретно магнитные бури, но все трансформаторы считаются что бы чуть-чуть не доходить до тока насыщения - иначе будет излишний расход меди и стали.
"Постоянная составляющая", как мы договорились, не наводится, ни в трансформаторах, ни с магнитосферы Земли. Предположим, магнитное поле меняется и на линию электропередачи наводится переменная его составляющая, могущая вызвать фатальное подмагничивание сердечников трансформаторов. Замечу, что электропровода подвешиваются параллельно и в одной местности. Рядом друг с другом. Таким образом наводка на них будет синфазная. И результирующие токи в трансформаторах от каждого провода дадут некое подмагничивание сердечника. Но эти магнитные поля, друг друга попросту компенсируют.
Придётся открыть ещё одну страшную тайну. Наводка на проводах (и, соответственно, трансформаторах) во время грозы может намного превышать рабочее напряжение сети. И что-то подсказывает - и наводку от магнитной бури.И эта проблема уже сотню лет успешно решается установкой разрядников на вводах в подстанции. Ими же защищаются от наводок и телефонные линии и др.
Открою не менее страшную тайну. Все эти разрядники рассчитаны на определенную энергию которую они могут поглотить. Начиная от варисторов которые используются в бытовой аппаратуре, заканчивая вентильными разрядниками. Во время грозы они защитят трансформаторы и кабельные линии, для этого они и предназначены. А во время магнитной бури они не смогут выполнять свои функции. Поэтому ИМХО трансформаторы если не будут отключены пострадают. ...
Для начала: ПУЭ Глава 3 "Релейная защита". Просто, чтобы не думать, что об этих вопросах ни у кого доси голова не болела.
Ну или другой вариант, сработает селективная защита и потребители будут обесточены.
Интересует такой вопрос: если произойдёт поворот земной оси, например на 90 градусов, действительно ли при этом океаны могут хлынуть на побережья? Не противоречит ли такое странное поведение океанов законам физики? И если да, то возможно ли предсказать насколько они хлынут?
И зачем задавать одни и те же бредовые вопросы по второму кругу?
Как зачем? Чтобы ещё раз пропиарить какую-нибудь смехотворную бредятину.
если произойдёт поворот земной оси, например на 90 градусов, действительно ли при этом океаны могут хлынуть на побережья? Не противоречит ли такое странное поведение океанов законам физики?
не смог найти данные об амплитуде прецессии в градусах.