A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 890294 раз)

Yurik

• Гость
Цитата: Семён Гольц-Смит
Сергей Апин - АКАДЕМИК
Рисо-гороховка не в счет :D

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
Короче я нашёл сайт Сергея Апина - http://www.sergey-apin.ru/
Там есть карта России после событий 11 ноября.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Итак, Семён Гольц-Смит определил, не позднее какой даты он направится в бан ;D
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Зато этот бред напомнил мне далекое детство, когда я читал в старой "Науке и жизни" вот это:
Фредерик Браун. "Волновики"
http://www.alltxt.org.ua/read.php?id=2263&page=14
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Yurik

• Гость
Этот шизик еще сайт свой заимел? Ну как же трудно понять что по нему давно клиника плачет горькими слезами :) 

Оффлайн oatcat

• Благодарностей: 32
  • Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
Короче я нашёл сайт Сергея Апина
Цитата
В качество дополнительной информации прилагается оригинальная карта Майкла Гордона Скаллиона.

Ну, это кое-что объясняет... Предсказамус нострадал. ;)
Начало неба и земли безымянно. (Лао Цзы)
Celestron NexStar 4SE, БПЦ 10х40, глаза - 2 шт.
http://vk.com/oatcat

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Итак, Семён Гольц-Смит определил, не позднее какой даты он направится в бан

Вот Гарольд Кемпинг пережил несколько предсказанных им концов света. А юноша скажет : "Но я же просто очень беспокоился, поскольку "Физику" скурил ещё в шестом классе!"
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Стартер работает по тому же принципу электромагнитной индукции, что и любой электрогенератор или электродвигатель. Хоть стартер, хоть генератор, хоть электродвигатель, Вы не запустите без использования природного магнетизма или индуктивного электромагнетизма. Как ни странно, я еще и школу ДОСААФ закончил по специальности "водитель" категории "С".
Я вот всё думаю, куда же вас отослать вам порекомендовать обратиться: к трудам основоположников (Фарадея, Максвелла) или всё же к школьному учебнику - учить матчасть, как в автошколе?
Стартёр на принципе электромагнитной индукции - это сильно! На Нобелевку и не ниже...  8)
Ну давайте: кто кого...
 Стартер включается поворотом выключателя зажигания вправо до отказа. При этом небольшой силы ток от аккумуляторной батареи вначале пойдет в обмотку реле включения, намагничивая его сердечник, который притягивает якорек, замыкая контакты электрической цепи стартера. После этого также небольшой силы ток пойдет от аккумуляторной батареи на клемму 9 тягового реле, далее на выключатель зажигания и на клемму 14 по втягивающей обмотке 16 тягового реле и через клемму 12 в обмотки стартера. Одновременно ток будет проходить по тонкой удерживающей обмотке тягового реле.
       Под действием магнитного поля, создаваемого обмотками, сердечник тягового реле втягивается внутрь втулки и перемещает рычаг включения 18, который нижним концом перемещает по винтовой нарезке привод стартера и вводит его шестерню в зацепление с зубчатым венцом маховика.
      Одновременно сердечник тягового реле через шток 15 перемещает контактный диск 13, который замыкает контакты тягового реле 8 и 11 основной цепи стартера, имеющей малое сопротивление, вследствие чего в обмотку стартера пойдет большой силы ток, и якорь будет вращать коленчатый вал двигателя.
Это отсюда: http://www.starter.kiev.ua/catalog/index.php

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 339
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
Стартёр на принципе электромагнитной индукции - это сильно! На Нобелевку и не ниже...   
после кривого стартера,может,у кого-то и вызывает восхищение сие..
« Последнее редактирование: 11 Мая 2012 [15:37:59] от arkturz »

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ

Вот и читайте. Вот и консультируйтесь там у своего кумира. Да спешите, поскольку такие сайты имеют тенденцию бесследно пропадать. Я даже знаю, когда пропадёт из "эфира" конкретно этот. А в лучшем случае, когда "академик" оправится от потрясения, он осчастливит вас объяснениями "почему ничего не случилось". Предполагаю несколько вариантов:
1. Почему-то не произошёл "парад планет".
2. Галактический луч малясь промахнулся.
3. Мировое правительство приказало включить на полную мощность БАК. И он сработал в противофазе и всё компенсировал.
4. Всё произошло, как и предсказано, но у Земли оказалось много запасённой ранее энергии. Так, что позже... Когда? Вам потом скажут.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн oatcat

• Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
Предполагаю несколько вариантов:

Вы забыли:
5. Махатмы отмолили. :D

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Предполагаю несколько вариантов:

Вы забыли:
5. Махатмы отмолили. :D

Когда цитируете, нужно ставить соответствующий значок. Когда цитируете меня, то вот такой.  :o
А так - да. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн oatcat

• Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
Даже, когда цитируете меня.

Фраза принадлежит Вам? :o
В таком разе прошу прощения :) Видимо, всплыла из глубоких архивов мозга, утерявши авторскую принадлежность. Забавная штука - мозг...

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Отлично, Урал не только не будет затоплен, но и останется примерно в том же климатическом поясе, правда, Южного полушария. Айда все к нам! :) Скоп у меня все равно без моторов, электричество побоку, буду Альфу Центавра и Магеллановы облака смотреть наконец-то. Если юстировка не собъется при СдЪвиге. И засветки не будет! 8)
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Фраза принадлежит Вам? 
Ну-у... Я предполагал, что не только я мог так выразиться. Но поиск Гугла по этой фразе привёл меня опять на наш форум, и, более того, в эту же тему. Ко мне. :)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22040.msg1360847.html#msg1360847
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Почитал я тут несколько страниц, т.к уже давно не заходил в эту тему. Правда все не смог осилить, поскольку слишком много текста, как говорил когда то актер М. И. Пуговкин в одном из к/ф.

Сергей Апин снова вернулся с новым обращением. Говорит примерно тоже самое, можете послушать здесь:
Сергей Апин - Послание (март 2012)
Почитал я комментарии, которые пишут под роликом. А ведь кто-то даже верит в эту чушь. Пример этому всему:

Цитата
все ВЫ кто смется над лекциями С.А. в сравнении с этим человеком просто еще на стадии развития пресмыкающих. Ваша сила в неведении, в неспособности понять даже то что вам под самый нос поднес этот по истине более чем гениальный человек

Цитата
думайте своей головой, прежде чем писать какие все тут тролли и шарлатаны, скажите сами что будет и как? Мужик отличные вещи говорит на понятном языке, почитайте кроме него хоть что то и вы поймете больше.

Тут уже без комментариев, как говорится.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Тут уже без комментариев, как говорится.
А я ничему не удивляюсь! Тут, к примеру, сомневаются. что автомобильный стартер работает на принципе электромагнитной индукции. И ведь не переубедишь ничем! Наверное, придумали какой-то иной принцип крутить якорь стартера...

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
Со страницы Апина прошёл по ссылке и вышел на фильм про Нострадамуса. Там говорилось о какой-то сверхволне исходящей из центра галактики! Тут мне вообще страшно стало... Но это не всё, у них и дата с Апиным совпала - 11.11.2012...

AlAn

• Гость
Комментарий модератора Ох, пора применять пункты 3.2 е, ж. Господин Семён Гольц-Смит! Помнится я обещал ждать 01.01.2013, пожалуй займусь Вами раньше. Считайте последним устным предупреждением.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2012 [16:59:26] от AlAn »

Оффлайн Olique

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Olique
Не иначе, как Нострадамус списал с Апина дату 8)
Dobsonian 76/350