A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 890279 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1118
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Кроме того, Апин говорит о галактическом гравитационном луче. Но никто и негде так и не привёл разумных доводов, что этого луча не существует, ведь если этот луч невидим, то как его можно обнаружить?

Так Вы у Апина и спросите, как он его обнаружил? Похоже придется отлучить Вас от форума и отправить на повышение образовательного уровня, хотя бы в рамках школьной программы.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Кроме того, Апин говорит о галактическом гравитационном луче. Но никто и негде так и не привёл разумных доводов, что этого луча не существует, ведь если этот луч невидим, то как его можно обнаружить?
Ну это уже апогей "доказательств". Неужели Вы правда думаете, что того что не видно - нет на самом деле?!
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Аккумулятор нужен, чтобы работал стартер - электродвигатель, который крутит автомобильный мотор, чтобы он завелся. Когда-то для этого вручную крутили ручку. При чем здесь электрогенератор?
А какая разница? Стартер работает по тому же принципу электромагнитной индукции, что и любой электрогенератор или электродвигатель. Хоть стартер, хоть генератор, хоть электродвигатель, Вы не запустите без использования природного магнетизма или индуктивного электромагнетизма. Как ни странно, я еще и школу ДОСААФ закончил по специальности "водитель" категории "С". Ну давайте поспорим по этому поводу... Что является движущей силой автомобильного стартера? Можно ли без стартера запустить двигатель? Можно! - "кривым стартером". Я не раз это делал! На Газ-53 одной рукой "кривой стартер" раскручивал. На ЗиЛ-130 - двумя руками - там потяжелее будет.

Оффлайн oatcat

• Благодарностей: 32
  • Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
природного магнетизма

Пожалуйста, не путайте термины: постоянные магниты не всегда природные. В современной технике все постоянные магниты имеют искусственное происхождение и природными поэтому их назвать нельзя.
Начало неба и земли безымянно. (Лао Цзы)
Celestron NexStar 4SE, БПЦ 10х40, глаза - 2 шт.
http://vk.com/oatcat

Оффлайн postoronim

Я человек по жизни - сомневающийся и привык к любой информации относиться с осторожностью. Меня привлекло в этой информации то, что Апин даёт слишком большой объём информации и трудно поверить в то, что человек мог всё это придумать в одиночку. Кроме того всяко бывает: Джордано Бруно ведь незаслуженно сожгли, а ведь он оказался прав!
Похвальное свойство - сомневаться! Но Вам бы следовало засомневаться в самом Апине. С тремя глазами, конечно, лучше видно, чем с двумя, но откуда следует, что у Апина  три глаза? Только с его слов! Где тот гуру, который ему третий глаз открыл? Вам это не сомнительно? Кстати, навскидку, потребуйте от Апина показать билеты - может он ни в какой Тибет или Индию и не ездил вовсе. Потребуйте сертификат на третий глаз, и если предъявит, заодно подумайте? не на Малой ли Арнаутской ему сей сертификат состряпали. Словом, побольше сомневайтесь! Оно полезно!

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
Спасибо, что похвалили меня за свойство сомневаться!
В добавление ко всему вышесказанному хотелось-бы сказать, что по виду, Сергей Апин не из тех людей которые занимаются самопиаром. Он сам сказал в начале лекции, что мол можете верить, можете не верить мне, кто верит - тот молодец, кто не верит - это ваше право. Кроме того я где-то краем глаза видел упоминание, что Апин написал книгу по этому поводу, но нигде в своих лекциях он не упомянул об этой книге. Меня поражает в данной ситуации искренность с которой человек излагает информацию.

А вы не задумывались, а что если то, что говорит Апин - правда...? Вам не страшно?

Оффлайн Павел Кирпиченко

Меня поражает в данной ситуации искренность с которой человек излагает информацию.А вы не задумывались, а что если то, что говорит Апин - правда...?
Психически больной человек тоже с поразительной искренностью описывает свой вымышленный мир. Правда эти описания зачатую никак не согласуются с действительным положением вещей. Так и в этом случае. Так что ответ на Ваш вопрос - нет.

Оффлайн postoronim

Пожалуйста, не путайте термины: постоянные магниты не всегда природные. В современной технике все постоянные магниты имеют искусственное происхождение и природными поэтому их назвать нельзя.
Ой! Подловили старого физика-магнитчика! Ну станцуйте теперь! Конечно, технические магниты (ферромагнетики) создаются искусственным путем. Использовать термин "природный" - Вы правы, надо с оглядкой. Допустим, нашли Вы кусок минерала имеющего ферромагнитные свойства. Природный ли у него ферромагнетизм или наведенный (индуцированный) сторонним мощным магнитным полем? Хм... а ведь какая разница? Тогда надо перефразировать: наведенный (индуцированный) сторонним мощным магнитным полем, который излучался искусственной установкой разумных существ. Во как! Или как-то так...

Оффлайн oatcat

• Благодарностей: 32
  • Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
А вы не задумывались, а что если то, что говорит Апин - правда...? Вам не страшно?

Страшно. По той причине, что достаточно значимое количество людей склонны над этим задумываться, не обращая внимание даже на 146104% газов в составе Юпитера. И у этих людей есть дети. Это, в самом деле, немного пугает.
Начало неба и земли безымянно. (Лао Цзы)
Celestron NexStar 4SE, БПЦ 10х40, глаза - 2 шт.
http://vk.com/oatcat

Оффлайн postoronim

Страшно, когда знаний мало! Моя жена, к примеру, ужасно боится грозы с громом и молниями. А я тащусь от нее (от грозы!) и не запираю окна и двери (как жена). Потому что линейная молния в хату не влетит (вероятность этого - практически нулевая), а шаровая - кто его знает... но я с удовольствием поглядел бы на шаровую... Мне достаточно было поглядеть на манеру поведения при разговоре Апина, чтобы составить о нем свое представление. Я год прожил в одной комнате общежития с шизофреником, и не только прожил, но и работал в одной бригаде. Поэтому кой какой опыт имеется. Если голографические монстры одолевают, тогда надо идти в церковь, синагогу или мечеть и гнать их при помощи антипода. Это наиболее действенный способ. Иначе монстры так одолеют, что никакая книга и никакой гравитационный луч не спасут. Я никоим образом не иронизирую. Я не исключаю наличие монстров (у меня у самого дома живет такой, правда меня не ужасает такое соседство). Но эти монстры - сущности плохо исследимые и делать по ним скоропалительные выводы я бы поостерегся.

Yurik

• Гость
Меня привлекло в этой информации то, что Апин даёт слишком большой объём информации и трудно поверить в то, что человек мог всё это придумать в одиночку
Высосаный бред из интернета, тут и выдумывать ничего не надо. У этого Апина нибось образование 9 классов и  ПТУ, а сам он наверное тракторист 1-го разряда :)

Оффлайн Павел Кирпиченко

А я тащусь от нее (от грозы!) и не запираю окна и двери (как жена)
Тоже обожаю грозу! Меня восхищает эта мощь природы!

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА
Цитата
Высосаный бред из интернета, тут и выдумывать ничего не надо. У этого Апина нибось образование 9 классов и  ПТУ, а сам он наверное тракторист 1-го разряда
Дело в том, что по данным, которые мне удалось найти в интернете Сергей Апин - АКАДЕМИК.
По крайней мере в аннотации к его видео было написано так: Лекция академика Сергея Апина — этот человек уже около 20-ти лет живёт в Сибирской тайге... пасека, кедры, родниковая вода и небо над головой...

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Цитата: Семён Гольц-Смит
Сергей Апин - АКАДЕМИК
Академик какой академии?

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА
Цитата
Академик какой академии?
Пока не нашёл подробной информации.

Оффлайн postoronim

Дело в том, что по данным, которые мне удалось найти в интернете Сергей Апин - АКАДЕМИК.
Вас, наверное, цыгане не раз на деньги разводили... Не будьте столь доверчивы. В Украине тоже один профессор-академик одурачил двух президентов. Сейчас его в суд привозят в наручниках. Апину повезло, что он в тайге и дурачит только интернет-слушателей.

Оффлайн Павел Кирпиченко

Любой человек может написать про себя в интернете все, что угодно.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
А этот академик на какую тему диссертацию писал? Или его забанили задолго до того, как он родил что-то?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Стартер работает по тому же принципу электромагнитной индукции, что и любой электрогенератор или электродвигатель. Хоть стартер, хоть генератор, хоть электродвигатель, Вы не запустите без использования природного магнетизма или индуктивного электромагнетизма. Как ни странно, я еще и школу ДОСААФ закончил по специальности "водитель" категории "С".
Я вот всё думаю, куда же вас отослать вам порекомендовать обратиться: к трудам основоположников (Фарадея, Максвелла) или всё же к школьному учебнику - учить матчасть, как в автошколе?
Стартёр на принципе электромагнитной индукции - это сильно! На Нобелевку и не ниже...  8)
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ

Академия по-видимому сгорела, а академики разбежались.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!