ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
С 1831 года, когда ученые впервые зафиксировали расположение северного магнитного полюса в канадской Арктике, он сдвинулся на 2,3 тыс. км в сторону Сибири. И если в 2000 году он сместился на 15 км, то в последние годы магнитный полюс смещался со скоростью в 55 км в год.
sky quality meter
показания SQM - это интересная для анализа величина, но она зависит от ряда факторов. За последние 5 месяцев, пока у меня был клубный прибор, я окончательно убедился в том, что видимость DeepSky и показания прибора имеют непредсказуемую связь. Например, прибор показывает 21.8, а в телескоп едва видно М65+М66 (Небо затянуло дымкой, а засветки посторонней почти нет). А может быть наоборот: показания 21.3, а небо видно во всей красе. Так что по любому нужно собирать статистику: услвия видимости галактик зависят как от прозрачности атмосферы, так и от засветки.
1) температурная зависимость у фотосенсора есть, поэтому встроили термометер, поэтому рекомендуют делать "прогрев" прибора перед измерениями, т.е первые измерения отбрасываются.2) они хоть и проводят калибровку при настройке эл. схемы прибора, но калибровочного сертификата не дают, т.е. систематика не известна у конкретного прибора. Поэтому в абсолютную точность 0.1m/кв.угл.сек извините не верю, относительная еще может быть и есть. 3) Не нашел информации на сколько меняется калибровка прибора, т.е. калибровочная кривая от окружающей температуры.4) Прибор не учитывает ни какие факторы влияющие на прозрачность атмосферы - влажность, и др. Это подтверждает слова Леонида, что показания прибора невсегда коррелируют с видностью туманностей.
Неужели серьезные астрономы все еще ищут планету Х ?
Уже не X, а IX, в смысле девятую. Вместо разжалованного Плутоши. А то без девятой солнечная система какая-то совсем куцая стала...
Цитата: SelenIT от 01 Мар 2019 [01:14:35]Уже не X, а IX, в смысле девятую. Вместо разжалованного Плутоши. А то без девятой солнечная система какая-то совсем куцая стала... Очень долгое время жили всего с семью блуждающими светилами, включая Солнце и Луну, и как-то справлялись.
Понятное дело, всех открывающих приглашали у костра над костром посидеть...
Цитата: ROVIAN от 01 Мар 2019 [22:01:03]Понятное дело, всех открывающих приглашали у костра над костром посидеть...Вы, наверное, хотели сказать на костре?
Т.е. вот эти все сказки и небылицы, кроме того что ахинея, еще и, вообще-то, довольно существенный для кого-то труд. Сомневаюсь что столько труда могло быть положено "ради шутки".Спрашивается, зачем тогда?
железная дорога в подвале не наносит вред окружающим в виде подталкивания к дегенерации.
Обнаружен труп Марка Вотни.
А по моему, камень как камень...
Организаторы ежегодной конференции сторонников теории о плоской Земле (FEIC) планируют круиз в Антарктиду — к предполагаемому краю планеты, где ожидают найти ледяную стену, окружающую плоский земной диск. Путешествие состоится в 2020 году, сообщается на сайте конференции.