A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 934295 раз)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Сверху лучше видать.
Ну так кто кому должен новость сообщить ?  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Там связи не будет .
А ышо 21 век памаешь .

Посмотрю хоть Киев сверху . Лет 20 не видел . А он в раз будет справа .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
На пять часов я в самолете . Ура !
А куда летите так долго? Или Вы не летите и так долго ждете заправки?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора Ближе к теме, господа. Сейчас проценты полетят!
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн eldrain

• **
  • Благодарностей: 1
  • Я финансист, влюбленный в космос и я тут уже 9 лет
    • Сообщения от eldrain
Ну что, новый конец света?=))

Цитата
Профессор Джеймс Маккейн говорит, что НАСА лжет о комете ISON и он предупреждает об опасности. В уже удаленном с ютуб видео он сообщает нам, что мы должны ожидать относительно кометы ISON в ближайшем будущем. В частности, Маккейни говорит, что к нам приближается объект, который представляет собой «мини Солнечную систему». Все те климатические аномалии, которые мы наблюдаем на Земле, есть следствие приближения этого объекта. Профессиональные астрономы и военные ведут наблюдение за этим объектом и готовятся к его прибытию. Широкой публике ничего не сообщается. Профессор рекомендует всем также готовиться. Иметь запасы чистой воды, продовольствия, топлива для автотранспорта и быть подальше от крупных городов.

источник - http://earth-chronicles.ru/news/2013-09-16-51119-0-2

А теперь от себя - после прочтения "мини солнечную систему" мне стало смешно. Но, вот почему не могут жить люди без "конца света"? :D :D

Оффлайн postoronim

Но, вот почему не могут жить люди без "конца света"?
Потому что он когда-нибудь да будет.

Оффлайн tsn63

• Благодарностей: 6
    • Skype - dosieroj
    • Сообщения от tsn63
    • Как должно быть
почему не могут жить люди без "конца света"?
А как жить без мечты?
- Почему птицы летят на юг?
- Потому что пешком туда далеко.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil

Цитата
Профессор Джеймс Маккейн говорит, что НАСА лжет о комете ISON и он предупреждает об опасности. В уже удаленном с ютуб видео он сообщает нам, что мы должны ожидать относительно кометы ISON в ближайшем будущем. В частности, Маккейни говорит, что к нам приближается объект, который представляет собой «мини Солнечную систему». Все те климатические аномалии, которые мы наблюдаем на Земле, есть следствие приближения этого объекта. Профессиональные астрономы и военные ведут наблюдение за этим объектом и готовятся к его прибытию. Широкой публике ничего не сообщается. Профессор рекомендует всем также готовиться. Иметь запасы чистой воды, продовольствия, топлива для автотранспорта и быть подальше от крупных городов.
Черт, а я только продал запасы к Концу Света 2012
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Так Концы Света постоянны. Поэтому "Будь Готов --- Всегда Готов"....

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Тот сайт - вообще набор юмористических страшилок.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Nebesov

• Благодарностей: 38
  • SkyLark
    • Сообщения от Nebesov

Цитата
источник - http://earth-chronicles.ru/news/2013-09-16-51119-0-2
Профессором Маккейна величают подхалимы-журналисты :) В биографии на официальном сайте перед его фамилией пишется не "Dr.", а "Mr.", т.е. человек без ученой степени.
Цитата
Upon being fired from the physics department for his radical beliefs, Mr. McCanney was rehired shortly thereafter by the mathematics department also at Cornell University, where he taught for another year and a half and continued to publish his papers in astrophysical journals.  Once again astronomers forced his removal and he was once again blackballed from publishing in the astrophysics journals in1981.
http://www.jmccanneyscience.com/Bio.HTM
Т.е. это по сути американский "альт", которого дважды увольняли из Корнелльского университета. У него есть несколько научных работ и свой взгляд на Вселенную.

Цитата
His theoretical work additionally stated that comets were not dirty snowballs, but were large electrical “vacuum cleaners” in outer space.  The comets were drawing in vast amounts of material by way of  powerful electrical forces and there was potential for very large comets capable of disrupting the planetary structure that was already in place.  His innovative theories on plasma physics and a new model for fusion in the solar atmosphere provided the basis for the electric fields and plasma discharge phenomena that have become the core elements of his theoretical models of the true nature of the solar system in which we live.
Подробнее о гипотезах Маккейна можно узнать на его сайте, а о доводах оппонентов - здесь: http://2012hoax.wikidot.com/james-mccanney/noredirect/true
Если я правильно понимаю, главная опасность согласно этим гипотезам происходит от накопленного кометой сильного электрического заряда, что может привести к такому же сильному разряду ("пробою") между кометой и Землей, чреватому разрушениями. Однако нет признаков, что комета ISON накопила бОльший заряд, чем другие кометы, и, вероятно, автор гипотезы просто использует "раскрученное имя" для рекламы своих спорных построений.
Данных об опасном заряде кометы нет. А если она действительно заряжена, это не так опасно. Перед максимальным сближением с Землей 26 декабря (60 млн км) она гораздо теснее сблизится с Солнцем (28 ноября - 1 млн.км) и с Марсом (1 октября 2013г - 10 млн.км.). Так что у кометы (если гипотез верна) гораздо больше шансов разрядиться на Солнце или Марсе, чем на Земле. С Марсом всё случится уже скоро. Если в октябре марсоход "Curiosity" продолжит работу, то и нам опасаться нечего :)
А открывателям кометы Маккейн денег должен за рекламу :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Оффлайн postoronim

Сегодня рассказывали про катастрофы, которые преследовали Землю и жизнь на Земле. Первая катастрофа - это столкновение с Теей. При этом допускают, что Земля уже обладала и атмосферой и водой и вероятно жизнью. Вторая катастрофа - это позднее астероидное бамбардирование, которое тоже уничтожило все живое на Земле, но зато обогатило литосферу тяжелыми элементами. Затем было глобальное оледенение вызванное переходом от метановой атмосферы к кислородной. После него было всеобщее вымирание, в котором подозревают гамма-луч от пульсара, который уметил в Землю. Затем было еще одно вымирание земноводных и на этот счет есть теория о том, что наша Галактика несется в пространстве и сжимает перед собой вселенский газ, уплотняя его. И наша СС болтается в плоскости Галактики с периодом в 64-65 млн лет и вылетает в область, где магнитное поле Галактики уже не защищает СС от э/м импульса идущего от сжатого газа. Словом периодически нас колбасит еще и эта напасть. Ну и астероид, который утилизировал динозавров. Хотя говорят, что он был не единственной причиной их гибели. Якобы в Китае найдены кладки яиц динозавров и обнаружили, что из многих яиц малыши не могли вылупиться, так как сильно мутировали.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
"Жизнь на Земле исчезнет через 1,75 млрд. лет" (Из темы "Астроновости"). :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Блин, консервы пропадут, опять расходы предстоят.  :'(
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн eldrain

• **
  • Благодарностей: 1
  • Я финансист, влюбленный в космос и я тут уже 9 лет
    • Сообщения от eldrain
 Nebesov -

Вот это ответ! Вот за это я и люблю данный форум!  8) 8)

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Факты Сноудена: вспышки на Солнце погубят Землю
http://www.yoki.ru/anomalous/endworld/29-08-2013/403775-sun-0/

Где этот смайл, который за голову хватается? :-\

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
Блин, консервы пропадут, опять расходы предстоят.  :'(
анекдот в тему...лекция по астрономии..лектор говорит:таким образом,через 5 миллиардов лет,солнце исчерпает запасы водорода,и погаснет...и жизнь на земле прекратиться...душераздирающий крик с задних рядов--через сколько!!!!!!!!!!!!!????????????????лектор-через 5 миллиардов лет...с задних рядов-фу ты господи,а мне послышалось,через 5 миллионов..................
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

AlAn

• Гость
анекдот в тему...лекция по астрономии..лектор говорит:таким образом,через 5 миллиардов лет,солнце исчерпает запасы водорода,и погаснет...и жизнь на земле прекратиться...душераздирающий крик с задних рядов--через сколько!!!!!!!!!!!!!????????????????лектор-через 5 миллиардов лет...с задних рядов-фу ты господи,а мне послышалось,через 5 миллионов..................
Если память мне не изменяет, этот анекдот описан в книге "Очерки о Вселенной" Б. А. Воронцова-Вельяминова. ;D

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
с задних рядов-фу ты господи,а мне послышалось,через 5 миллионов
Студент собрался жить 10 миллионов лет? ;D
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
Студент собрался жить 10 миллионов лет?