ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Sol3 от 23 Июл 2025 [13:59:45]Спасибо, за ответы, да у меня такое в первый раз, надо будет с видео в следующий раз распаковывать , но опять же через пластик этого не видно, увидел, только когда пинцетом поставил в колесо, продавец говорит, что на стороне фильтра к телескопу это нормально, на стороне к матрице все фильтры идеально чистые, отправили запрос в qhy, снял флэты - на всех фильтрах все ровно.Добрый день. Не подскажете, где покупали? Не нахожу minicam на красном сайте. А монохром попробовать хочется.
Спасибо, за ответы, да у меня такое в первый раз, надо будет с видео в следующий раз распаковывать , но опять же через пластик этого не видно, увидел, только когда пинцетом поставил в колесо, продавец говорит, что на стороне фильтра к телескопу это нормально, на стороне к матрице все фильтры идеально чистые, отправили запрос в qhy, снял флэты - на всех фильтрах все ровно.
Цитата: Sol3 от 23 Июл 2025 [13:59:45]Спасибо, за ответы, да у меня такое в первый раз, надо будет с видео в следующий раз распаковывать , но опять же через пластик этого не видно, увидел, только когда пинцетом поставил в колесо, продавец говорит, что на стороне фильтра к телескопу это нормально, на стороне к матрице все фильтры идеально чистые, отправили запрос в qhy, снял флэты - на всех фильтрах все ровно.Я бы вытащил их, взял ватный диск, намочил его в густом растворе бесцветного Фейри и легонько протер фильтры, потом просто в воде из-под крана сполоснул (капель или не будет вовсе, или одна две легко скатятся сами). Так уже не раз делал со своими.
а я таким образом не поврежу покрытие? или оно как раз находится на стороне, которая обращена к сенсору?
Только не могу понять почему на фоне темная горизонтальная полоса в этом режиме от места наибольшей яркости объекта (центр m27) появляется.
Цитата: Олег Чекалин от 26 Июл 2025 [18:32:11]QHY нужно покупать у форумчанина "Владимир Николаевич". Он дилер уже много много лет.Спасибо, мы списались уже давно, но он куда-то пропал.. может времени нет.
QHY нужно покупать у форумчанина "Владимир Николаевич". Он дилер уже много много лет.