A A A A Автор Тема: QHY minicam8  (Прочитано 3059 раз)

Оффлайн Sol3

• **
  • Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sol3
Re: QHY minicam8
« Ответ #40 : 26 Июл 2025 [22:13:37] »
Спасибо, за ответы, да у меня такое в первый раз, надо будет с видео в следующий раз распаковывать , но опять же через пластик этого не видно, увидел, только когда пинцетом поставил в колесо, продавец говорит, что на стороне фильтра к телескопу это нормально, на стороне к матрице все фильтры идеально чистые, отправили запрос в qhy, снял флэты - на всех фильтрах все ровно.

Добрый день. Не подскажете, где покупали? Не нахожу minicam на красном сайте. А монохром попробовать хочется.

Добрый день, на синем у MH , продавец надежный.

Оффлайн Sol3

• **
    • Сообщения от Sol3
« Ответ #41 : 26 Июл 2025 [22:18:35] »
Спасибо, за ответы, да у меня такое в первый раз, надо будет с видео в следующий раз распаковывать , но опять же через пластик этого не видно, увидел, только когда пинцетом поставил в колесо, продавец говорит, что на стороне фильтра к телескопу это нормально, на стороне к матрице все фильтры идеально чистые, отправили запрос в qhy, снял флэты - на всех фильтрах все ровно.
Я бы вытащил их, взял ватный диск, намочил его в густом растворе бесцветного Фейри и легонько протер фильтры, потом просто в воде из-под крана сполоснул (капель или не будет вовсе, или одна две легко скатятся сами). Так уже не раз делал со своими.

а я таким образом не поврежу покрытие? или оно как раз находится на стороне, которая обращена к сенсору? по виду это пятна точно не пыль, на изображение не влияет, продавец предлагает небольшую компенсацию или обменять фильтры, нужно ему будет отправить только фильтры и мне вышлют новые.

Оффлайн diant

• Благодарностей: 752
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
« Ответ #42 : 26 Июл 2025 [23:00:34] »
а я таким образом не поврежу покрытие? или оно как раз находится на стороне, которая обращена к сенсору?
Покрытие обязательно на обоих сторонах. Что касается повредить - одному богу ведомо, но меня пока это не останавливало и не повреждал. Последний, кажется, который так мыл - был Optolong L-enhance, и он кстати стал девственно чистым (а был весь в точках).
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн deadshad

• **
  • Благодарностей: 17
    • DeepSkyHosting: deadshad
    • Сообщения от deadshad
« Ответ #43 : 05 Сен 2025 [22:25:56] »
Свежее сравнение режимов hdr и кажется юнити гейна (gain 80, offset 8 ), только привез. Когда еще тестировать, как не при полнолунии)
Во всех тестах snr выше в режиме hdr, при тесте по водороду - почти в 2 раза. Жаль пыль из-за луны не проявилась ни в одном из режимов, но по водороду визуально результат с hdr нравится больше, контрастнее и меньше шума.
Оказалось очень удобно снимать 3-минутными выдержками, не подбирая экспозицию по статистике снимка. Как после покупки включил hdr, так пока и не планирую его менять. Эта маленькая камера приносит много положительных эмоций.
Из интересного - на сайте qhy указано, что фильтры надо ставить стрелкой к сенсору. В моем случае это не сработало) первый же тест пару недель назад дал блики на всех фильтрах, пришлось покурить форумы и перевернуть фильтры покрытием к сенсору, стрелка в этом случае показывает в небо. Имейте в виду, китайская разметка может быть некорректной.

Оффлайн Sol3

• **
    • Сообщения от Sol3
« Ответ #44 : 06 Сен 2025 [11:36:44] »
Тоже понравился режим HDR на этой камере. Только не могу понять почему на фоне темная горизонтальная полоса в этом режиме от места наибольшей яркости объекта (центр m27) появляется. В LRGB  нормально, а вот в водороде и еще больше в кислороде очень заметно, на сумме от часа, одиночные (по 60 секунд) почти не заметно. У меня это первый опыт съемки узкополосными фильтрами, не подскажете, в чем может быть дело?

Оффлайн deadshad

• **
  • Благодарностей: 17
    • DeepSkyHosting: deadshad
    • Сообщения от deadshad
« Ответ #45 : 06 Сен 2025 [16:59:41] »
Только не могу понять почему на фоне темная горизонтальная полоса в этом режиме от места наибольшей яркости объекта (центр m27) появляется.
Пока не снимал ничего яркого, понаблюдаю, интересно. Можно ещё попробовать на CN спросить, вдруг кто сталкивался.

Оффлайн Олег ЧекалинАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #46 : 06 Сен 2025 [17:58:03] »
Может USB traffic порегулировать?

Оффлайн Sol3

• **
    • Сообщения от Sol3
« Ответ #47 : 06 Сен 2025 [20:43:11] »
Спасибо за ответы, попробую трафик порегулировать, сейчас на максимуме стоит.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1407
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #48 : 07 Сен 2025 [12:49:02] »
QHY нужно покупать у форумчанина "Владимир Николаевич". Он дилер уже много много лет.
Спасибо, мы списались уже давно, но он куда-то пропал.. может времени нет.

На даче, в Крыму, рефрактор испытывает.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )