ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но открыла ссылки с картами засветки и ничего не поняла.
Спасибо огромное всем за советы! Прочитала и впитала каждое слово! Но открыла ссылки с картами засветки и ничего не поняла. Не получается найти нужную область. В связи с этим позвольте задать последних 2 вопроса...1) Все-таки какая же степень засветки в городе Электросталь?2) Где звезд будет больше - в Электростали или в Лыткарино, учитывая направление и расстояние от Москвы?Я не случайно выбрала эти два места, так как регулярно летом отдыхаю там на карьерах. Я эти места знаю и мне не так боязно будет ехать туда с телескопом. А просто садится в электричку и ехать наугад, лишь бы более чем за 100 км, да еще и одной - мой хладный труп найдут в лесополосе. Была, правда, еще несколько раз на карьере в Калужской области (это уже гораздо дальше, около двух с половиной часов в электричке), но, во-первых, уже не очень помню, как идти от станции. Зимой, темень, не очень приятно будет заблудиться. А, во-вторых, если погода за эти три часа внезапно изменится будет очень обидно впустую проделать такой путь и уехать ни с чем.
Aleks Yu, вот между 21,5 и 22m и находится тот самый диапазон, когда небо колеблется между годным по дипскаю и прекрасным.
Даже ближе чем Электросталь есть красные места, т.е несколько получше.
Ой, а Вы не могли бы подсказать какие?
Была, правда, еще несколько раз на карьере в Калужской области (это уже гораздо дальше, около двух с половиной часов в электричке
. Но все же наш сабж М31 в 150мм будет лучше при 21,9 чем в 200мм при 21,5. Не намного.
А объекты глубокого космоса ведут себя так же как планеты? У них есть какое-то свое время видимости, свои траектории движения по небу?
Вчера долго размышляла. А что, если мне поехать в Электросталь?
....... Никто не может подсказать, какая степень засветки в городе Лыткарино? Нигде не могу найти информацию.