ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
чтобы выходить недалеко от дома, на площадку, где открыт со всех сторон горизонт
При таком положении вещей можно продавать телескоп.
М31 в синей зоне в 300мм и больше это прекрасное зрелище.
И, кстати, только что ко мне приехал UHC фильтр. Могу ли я надеяться, что напялив его передо мной выстроятся в ряд все самые яркие объекты дальнего космоса?
А по поводу Урана. Ведь это же планета! Очень далекая, но планета. Почему она тоже требует знания звездной карты? Нельзя ли, примерно определив ее местоположение по программе-планетарию, просто взять и случайно наткнуться на этот красивый бирюзовый шарик?
М31 найти несложно.
Это была как звезда, окружённая каким-то пушистым ореолом.
А вот насчет рассеянных звездных скоплений... Подозрение, что видела в ту ясную ночь что-то похожее. Это была как звезда, окружённая каким-то пушистым ореолом. Она то распушалась, то вновь становилась меньше. Я подумала, что это либо разъюстировка, либо расфокус, либо колебания атмосферы. Вот только сейчас осознала, что я не знаю, как выглядит то, что я ищу.
Цитата: Mari90 от 23 Дек 2024 [14:34:33]Это была как звезда, окружённая каким-то пушистым ореолом. Телескоп в норме? Стоит днем в него посмотреть на стенку напротив, может это сфера + огромная разъюстировка? Модель телескопа напишите.
Вот он: Уважаемые форумчане, раскройте всю правду о SW dob 130/650 Heritage Retractable.
В итоге, я забила на искатель.