ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: slava03 от 06 Сен 2009 [01:52:23]Сейчас блеск кометы в районе 8,5м. почему-то наши её блеск заметно занижают...У меня, как я порой замечаю, систематическая ошибка около -0,5m, причиной тому наверное - значительная засветка. Кстати, когда комета С/2006W3 была высоко в небе, такого, кажется, не наблюдалось.
Сейчас блеск кометы в районе 8,5м. почему-то наши её блеск заметно занижают...
Цитата: Roman K. от 06 Сен 2009 [11:57:53]У меня, как я порой замечаю, систематическая ошибка около -0,5m, причиной тому наверное - значительная засветка. Кстати, когда комета С/2006W3 была высоко в небе, такого, кажется, не наблюдалось.На основании чего вы делаете вывод об ошибке? С чем сравниваете результаты?
У меня, как я порой замечаю, систематическая ошибка около -0,5m, причиной тому наверное - значительная засветка. Кстати, когда комета С/2006W3 была высоко в небе, такого, кажется, не наблюдалось.
...D=1'...Засветка съёдает кому.
Небо в момент наблюдений позволяло заметить для невооружённого глаза звёзды до 7,0м. (6,8- точно и не одна!)
п.с. визуальная оценка в ту ночь - 8.5m.
Сколько сколько?!!
А кома и конденсация у неё какая?
2009 October 06.38 UT; m1= 9.8; Dia= 2.5’; DC= 5; 25cm L, f:5 (x39)[Chris Wyatt, Walcha, NSW, Australia]No tail, coma elongated to the North, star in coma.
Цитата+8.5mа не максимально слабых звёзд, видимых невооружённым глазом?
+8.5m
а у Вас такое бывало?