ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Получил уже второй подряд окуляр от данного продавца. Аксессуар практически новый, в отличном состоянии. Видно, что владелец бережет свое оборудование и пользовался очень аккуратно. Упаковка выполнена на совесть, доставка быстрая, общение доброжелательное. 5 баллов из 5 возможных! На правах рекламы - в данном лоте представлен окуляр 1,25" 7мм Pentax SMC XW. Это один из лучших окуляров имеющихся на международном рынке. Идеальная коррекция аберраций по всему полю, прекрасная цветопередача, комфортный вынос входного зрачка. Очень рекомендую! Если бы у меня уже не было данного окуляра, то обязательно приобрел бы. На ТАЛ-250К он у меня является одним из основных планетников. По качеству с ним сравним только Делос (была раньше в пользовании почти вся линейка).
Коротковат 7мм для мака
А для мак127/1900 он подойдет, или какой порекомендовали бы?
Цитата: Dim00 от 19 Янв 2025 [11:38:09]А для мак127/1900 он подойдет, или какой порекомендовали бы?Увеличение получится несколько больше 2Д, все будет зависеть от качества вашего телескопа. Если очень хорошее, то в принципе, в качестве самого сильного окуляра, может пойти. Вот так, заочно, не видя телескопа, трудно сказать.
Самый простой, для начального уровня
Цитата: Dim00 от 19 Янв 2025 [14:06:58]Самый простой, для начального уровняОкуляр прекрасен, к нему никаких претензий. Как он сработает на этом телескопе, не знаю. Обновите телескоп на более приличный, окуляр перейдет по наследству.