A A A A Автор Тема: Окуляры. Распродажа. Остатки.  (Прочитано 2399 раз)

Оффлайн KonSerVАвтор темы

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от KonSerV
Окуляры. Распродажа. Остатки.
« : 13 Дек 2024 [11:43:25] »
1. PENTAX SMC XW 7mm. 2020 год, комплект как из магазина, только без крышек в болт-кейсе 33 т.р.
2. Meade HD-60 9 mm. Практически новый без каких-либо следов использования из набора, привезенного из USA  8,5 т.р.
3. Sky Rover UFF 15 mm 65°. Девственный окуляр, практически как из магазина. Я первый и единственный владелец. 7,5 т.р. Окуляр прекрасный. Даже для светосилы 1:5. Оставил себе такой же на замену Наглера 16 мм. слегка б/у. Кто хочет съэкономить - отдам свой за 6 т.р.  Любые доп фото пришлю.
4. DS Plano 9 mm. Отличный недорогой окуляр. 3 500 р.
5. Angeleyes 12 mm 70°. Отличный, компактный, легкий окуляр с хорошей коррекцией аберраций. С полем только производитель приврал. Реально чуть больше 60-ти градусов (61 или 62). 3 т.р.
6. Sky Rover UFF 10 mm 60°. Хороший, лекгий, компактный. 5 т.р.
7. SvBONY zoom 7-21 mm. Классный легкий зум. 3 т.р.
8. SvBONY zoom 3-8 mm. Классный планетный окуляр. Картинка отменная если позволяют зеркало и атмосфера. 10 т.р.
9. Celestron Omni plossl 15 мм. Новый. 1,2 т.р.
10. Celestron 9 кёльнер 0,7 т.р.
11. Celestron 4 кёльнер 0,5 т.р.

Доставка за счет покупателя.
При покупке нескольких позиций цена и доставка обсуждаемы.
Последние две позиции только в довесок к чему-либо. Отдельно ехать на почту .... больше бензина прокатаешь (живу в деревне).
« Последнее редактирование: 20 Янв 2025 [18:29:48] от KonSerV »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Re: Окуляры. Остались ещё, не всё распродал
« Ответ #1 : 23 Дек 2024 [17:24:08] »
Получил уже второй подряд окуляр от данного продавца. Аксессуар практически новый, в отличном состоянии. Видно, что владелец бережет свое оборудование и пользовался очень аккуратно. Упаковка выполнена на совесть, доставка быстрая, общение доброжелательное. 5 баллов из 5 возможных! :good:

На правах рекламы - в данном лоте представлен окуляр 1,25" 7мм Pentax SMC XW. Это один из лучших окуляров имеющихся на международном рынке. Идеальная коррекция аберраций по всему полю, прекрасная цветопередача, комфортный вынос входного зрачка. Очень рекомендую! Если бы у меня уже не было данного окуляра, то обязательно приобрел бы. На ТАЛ-250К он у меня является одним из основных планетников. По качеству с ним сравним только Делос (была раньше в пользовании почти вся линейка).
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Monax

• **
  • Благодарностей: 5
    • DeepSkyHosting: Monax
    • Сообщения от Monax
    • Пикабу
Re: Окуляры. Распродажа. Остатки.
« Ответ #2 : 13 Янв 2025 [23:19:28] »
Angeleyes 12 mm 70° резерв пару дней.
Nikon D5300; Canon 350d, Canon 1000Da.
Юпитер-37А,Юпитер-21M,Таир-3С,ЗМ-5А;
SkyWatcher AZ Gti, клин HERCULES,
Zwo ASIAIR Mini, zwo asi120mini
SVBONY 2" SV220, Optolong 2'' UHC
SW MAK90 + SkyWatcher AZ Gte

Оффлайн Dim00

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dim00
« Ответ #3 : 19 Янв 2025 [11:38:09] »
Получил уже второй подряд окуляр от данного продавца. Аксессуар практически новый, в отличном состоянии. Видно, что владелец бережет свое оборудование и пользовался очень аккуратно. Упаковка выполнена на совесть, доставка быстрая, общение доброжелательное. 5 баллов из 5 возможных! :good:

На правах рекламы - в данном лоте представлен окуляр 1,25" 7мм Pentax SMC XW. Это один из лучших окуляров имеющихся на международном рынке. Идеальная коррекция аберраций по всему полю, прекрасная цветопередача, комфортный вынос входного зрачка. Очень рекомендую! Если бы у меня уже не было данного окуляра, то обязательно приобрел бы. На ТАЛ-250К он у меня является одним из основных планетников. По качеству с ним сравним только Делос (была раньше в пользовании почти вся линейка).

А для мак127/1900 он подойдет, или какой порекомендовали бы?
Etx125(mak127/1900) eq5ds.

Оффлайн Botinok_

• Модератор
  • Благодарностей: 69
    • Сообщения от Botinok_
« Ответ #4 : 19 Янв 2025 [12:09:45] »
Коротковат 7мм для мака
Искусственные звёзды рождаются здесь

Оффлайн Dim00

• **
    • Сообщения от Dim00
« Ответ #5 : 19 Янв 2025 [12:11:47] »
Коротковат 7мм для мака
А какие лучше всего? Размер и может быть модель сразу порекомендуете?

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #6 : 19 Янв 2025 [12:59:03] »
Увеличение получится несколько больше 2Д, все будет зависеть от качества вашего телескопа. Если очень хорошее, то в принципе, в качестве самого сильного окуляра, может пойти. Вот так, заочно, не видя телескопа, трудно сказать.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Dim00

• **
    • Сообщения от Dim00
« Ответ #7 : 19 Янв 2025 [14:06:58] »
Увеличение получится несколько больше 2Д, все будет зависеть от качества вашего телескопа. Если очень хорошее, то в принципе, в качестве самого сильного окуляра, может пойти. Вот так, заочно, не видя телескопа, трудно сказать.
Самый простой, для начального уровня

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #8 : 19 Янв 2025 [14:19:09] »
Окуляр прекрасен, к нему никаких претензий. Как он сработает на этом телескопе, не знаю. Обновите телескоп на более приличный, окуляр перейдет по наследству.

Оффлайн Dim00

• **
    • Сообщения от Dim00
« Ответ #9 : 19 Янв 2025 [14:26:00] »
Окуляр прекрасен, к нему никаких претензий. Как он сработает на этом телескопе, не знаю. Обновите телескоп на более приличный, окуляр перейдет по наследству.
Спасибо 🤝

Оффлайн KonSerVАвтор темы

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от KonSerV
« Ответ #10 : 20 Янв 2025 [23:35:28] »
Всем спасибо!
Всё, что пока не распродано постараюсь объединить потом в отдельную, обновленную тему.