ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
К вопросу о спутниках - сейчас идёт переработка плагина показа ИСЗ, и в частности поправили баг с обновлением TLE - но в официальную ветку код пока не включен.
Так когда официально выйдет Стеллариум с исправленным багом со спутнмками?
Собрал Stellarium с поддержкой локализации названий звёзд и туманностей под Windows, забрать на попробовать можно с моей домашней страницы.
"Нормальные" понятие очень растяжимое. Вот например отличный ресурс: http://www.mapaplanet.org/ (онлайновый есс-но).
Есть даже спутники планет. Вот только это всё твёрдые шарики, карта облаков - звучит глупо, Вам не кажется?
Александр, запустил я Ваш вариант проги. Шрифты плывут. Они моргают и бегут волной при движении неба. Очень не нравится. Сама русификация хорошая. Но со шрифтами надоч то-то делать. И еще. При запуске Вашего варианта прога не запускалась и требовала два файла длл, которые я скопировал потом из стандартного каталога уже установленной программы. Надо добавить в Ваш вариант. Точные имена файлов не назову, уже не помню.
Ну так чего? Не ужели всех устраивает та убогость, которая идет в дистрибутиве? Я поставил нормальное изображение Юпитера и некоторых спутников, так наблюдать прохождение Ио по диску Юпитера - это просто МегаЗрелище!
Цитата: Elentirmo от 22 Окт 2010 [20:42:26]Александр, запустил я Ваш вариант проги. Шрифты плывут. Они моргают и бегут волной при движении неба. Очень не нравится. Сама русификация хорошая. Но со шрифтами надоч то-то делать. И еще. При запуске Вашего варианта прога не запускалась и требовала два файла длл, которые я скопировал потом из стандартного каталога уже установленной программы. Надо добавить в Ваш вариант. Точные имена файлов не назову, уже не помню.Вообще странно это - вчера вечером проверял мою сборку на Windows и Mac OS X - со шрифтами проблем не было. У вас какая видеокарта и какая версия драйверов стоит?
Подскажите , в Стеллариуме 9.1 не могу выставить место,,ввожу город нажимаю о-кей и вылетаю из программы..
версия 10.5 глючит , версия 10.2 , плохо двойные звезды показывает ,слишком крупно ,..., а ноут . вот такой ..
Хотел сегодня детям показать ход лунного затмения по поверхности Земли (смотрели с Луны), но оказывается, что такого в проге нет. Т.е. Земля вертится, но тень от Луны по ней не бежит.
Спасибо , скрин поменяла на 600 ,, а где имя компьютера указать на английском?