ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Где тут русскость? Нет, есть в разных регионах местные названия созвездий, но их не так уж и много.
У Stellarium вообще-то есть лицензия GPL v2, она довольно строгая, и ей должны удовлетворять ВСЕ компоненты программы. В том числе и визуальное оформление. Чтобы в Стеллариуме появилась новая картинка, кто-то должен её нарисовать и передать авторам, согласившись на условия GPL 2. Вот кто-то нарисовал и передал. Если кто-то нарисует другой набор картинок, он тоже может предложить их вставить в Стеллариум.
Это если официально, чтобы включили в релиз, а так то программа opensource, и лицензия на картинки Creative Commons. Вы можете делать изменения, адаптировать и развивать эту культуру неба даже в коммерческих целях, если вы указываете авторов и лицензируете новые творения на тех же условиях. Эта лицензия практически аналогична лицензиям на свободное и открытое ПО, но с авторским правом. Поэтому в обход проблема включения галереи решается в частном порядке так: Заходите в папку ...stellarium/skycultures/russian (пока её нет, но есть папка russian_siberian, где author = Alexander Wolf) и копируете туда картинки из modern, подправляя info.ini, или заменяете там все грустные и серые картинки от (c) Stellarium Team на свои весёлые и синие изображения формата png размером 256*256, но с теми же 88 названиями. Вуаля, небосвод преобразился в соответствии с новой скайкультурой.
Оно от этого стало все русским?
Цитата: Александр Вольф от 28 Мар 2023 [09:09:19]Оно от этого стало все русским? А нарисованное вчера китайцами стало modern_chinese?
Стало, так что здесь вы заблуждаетесь, смешивая историю, живопись и культуру.
И потом, наша модерн скайкультура должна называться российской, а не сибирской и не русской.
Хотя в английском языке, в любом переводчике, есть только russian, а в мове наоборот нет русской, а есть только российской. Но разница, как известно, большая.
Культура modern_russian в принципе невозможна, потому что в Российской империи (позднее в СССР и нынешней РФ) используются "западные" (точнее, общеевропейские) созвездия с конца 17 века.
Культура modern_russian в принципе невозможна,
рисунки созвездий Яна Гевелия отличаются безупречным знанием как греческих мифов, так, по-видимому, и их внутреннего смысла (смысловых ошибок там практически не встречается). Поэтому я сразу стал думать, как добавить к Стеллариуму созвездия Яна Гевелия. Оказалось, это уже сделал кто-то мудрый в сети; я скачал его "культуру" с рисунками Яна Гевелия - и мы с детьми были счастливы.
Не могли бы вы дать ссылку где вы скачали рисунки созвездий Яна Гевелия?
Цитата: wassail от 28 Мар 2023 [14:37:45]Не могли бы вы дать ссылку где вы скачали рисунки созвездий Яна Гевелия?Ты не умеешь пользоваться поиском в Google? Вот http://www.astronet.ru/db/msg/1190041
Не то, речь идет об этом или этом.
Устанавливаю версию 23.1 64-битную на windows 10. Инсталятор устанавливает ее в папку Porgram Files (x86), в папку куда по идее устанавливаются 32-битные приложения. После установки предыдущая версия остается жива-здорова и работоспособна.
Александр, а по поводу вот этого ничего нового?
Цитата: Wilis от 01 Апр 2023 [06:10:10]Устанавливаю версию 23.1 64-битную на windows 10. Инсталятор устанавливает ее в папку Porgram Files (x86), в папку куда по идее устанавливаются 32-битные приложения. После установки предыдущая версия остается жива-здорова и работоспособна. Да, я такое тоже заметил, что по умолчанию предлагается установка в Program Files (x86), хотя ставил 64-разрядную. Но я принудительно поставил в Program Files поверх старой, и тоже всё работает.