ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Sergei38 от 30 Мар 2020 [16:04:33]Опять какая то ерунда с обновлением каталога звезд.В предыдущей версии всё нормально было в этой вот так:Тоже проблема на двух ноутах. В одном поставил поверх, в другом с удалением старого.Сегодня попробую вечером еще раз..
Опять какая то ерунда с обновлением каталога звезд.В предыдущей версии всё нормально было в этой вот так:
Заработало, всё скачалось и работает.
Цитата: ROVIAN от 04 Апр 2020 [00:05:51]Заработало, всё скачалось и работает. У меня не качает, выдает ошибку, пытаюсь добавить руками. Вы что-то магическое делали?
Цитата: ask76 от 01 Апр 2020 [19:03:40]Добрый день.Обновил stellarium-0.19.3.17695-win64 на последнюю 0.20.0.1.Итог белый экран.Подскажите в чем проблема.Лог приложил.Win 64.Поставил обратно 0.19.3.17695 все нормально работает. Похоже на конфликт библиотек - попробуйте удалить 0.19.3.17695 и поставить 0.20.0.1
Добрый день.Обновил stellarium-0.19.3.17695-win64 на последнюю 0.20.0.1.Итог белый экран.Подскажите в чем проблема.Лог приложил.Win 64.Поставил обратно 0.19.3.17695 все нормально работает.
Выпустил версию 0.20.0.17814 - просьба потестировать всех, у кого возникли проблемы с 0.20.0Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
сейчас у меня стоит галочка в пункте "обратить цвета", но цвет неба получается желтоватый вместо белого , что при печати очень неудобно
Подскажите пожалуйста еще один момент . Можно ли сделать так, чтобы стеллариум сохранял снимки экрана в монохромном режиме ? сейчас у меня стоит галочка в пункте "обратить цвета", но цвет неба получается желтоватый вместо белого , что при печати очень неудобно
Цитата: crimchik от 07 Апр 2020 [16:34:12]Подскажите пожалуйста еще один момент . Можно ли сделать так, чтобы стеллариум сохранял снимки экрана в монохромном режиме ? сейчас у меня стоит галочка в пункте "обратить цвета", но цвет неба получается желтоватый вместо белого , что при печати очень неудобноИменно монохромные Stellarium делать не умеет (для этого шейдер нужно добавлять). Я предполагаю, что Вы используете планетарий для создания печатных карт (возможно поисковых) и тут я могу кое-что подсказать именно для таких случаев. Во первых стоит отключить атмосферу и поиграться с настройками абсолютного и относительного увеличения для звёзд - этим Вы сможете добиться вида звёзд как точек без ореола для Вашего железа. Ещё имеет смысл обратить внимание на конфигурационный параметр sky_background_color, который вводился как раз для подобных случаев (см. подробности в Stellarium User Guide, D.1.3).
Можно ли в настройках объектов глубокого космоса фильтровать их не по значению яркости, а по типу ? например оставить только шаровые скопления или убрать только темные туманности ?
Цитата: crimchik от 08 Апр 2020 [19:20:43] Можно ли в настройках объектов глубокого космоса фильтровать их не по значению яркости, а по типу ? например оставить только шаровые скопления или убрать только темные туманности ?Окно настроек неба и наблюдения>ОГК>фильтр по типу. Ставите или удаляете нужные галочки.
Есть ли астероид (52768) 1998 OR2 в Стеллариуме? Пробовал вводить в поиск - не находит. Может он под ещё каким названием? Или Стеллариум нужно донастраивать? У меня стоит 0.19.3.1 без дополнительных изменений кроме местоположения. Пробовал закачать каталог - выдаёт ошибку.
Ничего такого в настройках нет, ни в 0.19 ни в 0.20. Может, от разрядности компьютера зависит? У меня 32. К тому же 0.20 запустилась только версия с диагностикой. Остальные - белый экран.