ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Есть ли в конфигурации параметр, отвечающий за толщину линий созвездий и границ?
Зачем? 99 человекам из 100 эта настройка не нужна
Цитата: Александр Вольф от 07 Мая 2014 [01:10:57]Зачем? 99 человекам из 100 эта настройка не нужнаА вот как попрут ретиновые мониторы (собственно, уже попёрли, но пока дорого) - тут и будет опаньки. К таким вещам лучше готовиться заранее. Я так для себя решил, что как нынешний износится, неретиновый на замену точно брать не стану.
Я кроме Стеллариума который мне не понравился больше ничего не знаю. Если вы знаете подскажите парочку. Мне хотелось понять положение звёзд созвездий в Млечном Пути относительно рукавов и положение Солнечной системы относительно созвездий и центра Галактики
Мне хотелось понять положение звёзд созвездий в Млечном Пути относительно рукавов, и положение Солнечной системы относительно созвездий и центра Галактики
"Where is m13" - название программы. Попробуйте.
Программ-планетариев полно - выбирайте на вкус и карман.
Какой карман?сейчас же в интернете всего полно и главное на халяву.
Недавно у нас на сайте был опубликован замечательный набор текстур повышенного качества для Celestia 1.6.1. Подробное описание вы сможете прочитать там, а здесь я хочу упомянуть, что все текстуры из папки 1K этого набора, можно использовать не только в Celestia, но и в Stellarium и др. программах, в том числе планетариях. Поэтому если интересно - заходите!