ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Или я что-то не понимаю, или одно из двух. Я жму "М". У меня вылазит загадочная надпись зеленоватая слева, внизу экрана "1.Задать местоположение (set location)". Дальше-то что делать?
C:/Documents and Settings/???/Stellarium
Вот вы всё про то, что версия 0.9.0 глючит... У меня она, вообще, не запускается... Появляется окошко аля cmd.exe на пару секунд и всё.Проблема в криллических символах:C:\Program Files\Stellarium>stellarium -------------------------------------------------------[ This is Stellarium 0.9.0 - http://www.stellarium.org ][ Copyright (C) 2000-2006 Fabien Chereau et al ] -------------------------------------------------------WARNING StelFileMgr::getUserDir user dir does not exist: C:/Documents and Settings/???/StellariumFile search path set to: 1) C:/Documents and Settings/???/Stellarium
Цитата: Napalm от 11 Июн 2007 [06:34:39]Или я что-то не понимаю, или одно из двух. Я жму "М". У меня вылазит загадочная надпись зеленоватая слева, внизу экрана "1.Задать местоположение (set location)". Дальше-то что делать? Жмём Enter. Появляется надпись (для моих настроек)1.1. Широта 50.45Жмем Enter или стрелку вправо - по сторонам от цифр появляются квадратики. Теперь можно ввести значение широты (стрелка вверх-вниз будет давать приращение по 1°). Нажали Enter, зафиксировали. Теперь жмем стрелку вниз, появляется пункт 1.2. долгота. Действия аналогичные. Пункт 1.3. дает настройку высоты над уровнем моря, 14. - на какой планете нахоодимся. Вот примерно таким образом.
Спасибо огромное! Разве в "хелпе" есть данные про такую "тонкую" настройку? Или я такой тормоз? Раз Вы так разбираетесь, скажите про "два Солнца", насчет этого я писал. Что это? Глюк или фича?
Лучше сразу думать мозгами, когда программы пишешь.
Цитата: R.bak от 20 Июн 2007 [10:41:35]Лучше сразу думать мозгами, когда программы пишешь. А Вы то сами пробовали сразу все продумать?
Но это простейшие вещи!!! Программу то делают многоязычную и тут такой косяк.
Цитата: R.bak от 20 Июн 2007 [11:30:10]Но это простейшие вещи!!! Программу то делают многоязычную и тут такой косяк. Баги бывают в любой программе и не нужно устраивать истерики. Если бы вы заплатили за нее свои кровные, то тогда и имели ли бы право громко требовать немедленных исправлений. Автор в курсе проблем и старается по мере возможности исправлять ошибки. Поэтому, перефразируя вас, лучше думать мозгами перед тем, как пишите подобные комментарии.
Вы сами знаете, что сейчас автор за это получает деньги, плюс нехилый пиар.
Мое мнение, что платная, что бесплатная программа, разницы нет.
Цитата: R.bak от 21 Июн 2007 [10:51:55] Вы сами знаете, что сейчас автор за это получает деньги, плюс нехилый пиар. Это от Вас что ли получает?