ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Обновился до версии 0.9
а также будет заниматься адаптацией данного ПО для Виртуальной Обсерватории (VO, это своего рода архив астрономических наблюдений)
А можно подробней?
ESO заинтересовалось проектом Stellarium и наняла разработчика. Основная идея - создать удобный интерфейс для работы с архивом астрономических данных ESO.
В SUSE 10.2 не собрался Cmake ругается, что CURL_DIR не задан
Это просто прекрасно, Юрий! А можно ссылку на этот архив, или он только для внутреннего использования?
2.Можно ли как-то убрать с небосвода звезды, у которых звездная величина выше, допустим 3, т.е. чтобы остались только довольно яркие звезды? Огромное количество звезд, все сразу бросаются в глаза, путаюсь. В RedShift можно так сделать, а вот можно ли в Stellarium?
Цитата2.Можно ли как-то убрать с небосвода звезды, у которых звездная величина выше, допустим 3, т.е. чтобы остались только довольно яркие звезды? Огромное количество звезд, все сразу бросаются в глаза, путаюсь. В RedShift можно так сделать, а вот можно ли в Stellarium?Вызвать меню настроек клавишей M, выбрать пункт Stars, далее подпункт Star Value Multipler, устанавливаем меньшее значение. Я себе установил 1.00.
У меня версия 0.9.0, всё отлично работает.
Нет, это изменяется именно через меню, и только через меню, вызываемое по клавише M. И ещё, насколько я знаю, можно отредактировать параметры в файле config.ini